Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.04.2021


19.04.2021


18.04.2021


17.04.2021


16.04.2021


16.04.2021





Яндекс.Метрика





Глава Томского региона открыл ферму в Зырянском муниципалитете

09.02.2017


Шестого февраля нынешнего года глава Томского региона Сергей Жвачкин принял участие в торжественной церемонии передачи в использование на территории деревни Туендат Зырянского муниципального образования молочного товарного комплекса фермерства Ильи Алексеева. Строительные работы выполнялись с использованием средств региональной грантовой помощи.

Илья Алексеев сумел одержать победу в конкурсном отборе областного масштаба «Томский фермер», он был организован в минувшем году в соответствии с предложением руководителя региона Сергея Жвачкина. Директору крестьянского фермерства перечислили восемнадцать миллионов рублей из казны регионального уровня на возведение фермы, рассчитанной на семьдесят пять голов. Ему пришлось вложить в воплощение в жизнь программы двенадцать миллионов рублей персонального и заёмного капитала.

На сегодняшний день в ходе строительства и обустройства фермы, создания различных резервуаров, разделочных досок, ящиков и т.д. используют различные материалы, среди которых и листовой полипропилен, приобрести его можно в компании Полимерсервис Москва. Такой материал почти не демонстрирует гигроскопичности, он отличается превосходной химической стойкостью в различных агрессивных средах, считается прекрасным диэлектриком. В зависимости от температурного режима, он может быть пластичным и упругим.

Глава области Сергей Жвачикн, руководитель Зырянского муниципального образования и сельский труженик перерезали символическую ленточку красного цвета при входе в комплекс. Его удалось возвести в весьма сжатые сроки – всего за четыре месяца. Показатель мощности фермы, указанный в проектном пакете документов, равен пятистам тоннам молочного сырья ежегодно, тут создали семь мест для работы.

Произнося торжественную речь, Сергей Жвачкин отметил, что для успешного труда в сельскохозяйственной отрасли требуется не крупная денежная сумма, а мотивация что-то делать. Такие аграриям в минувшем году была оказана помощь на общую сумму один миллиард восемьсот миллионов рублей. В будущем поддержка продолжится.