Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




10.09.2021


08.09.2021


02.09.2021


25.08.2021


24.08.2021


24.08.2021





Яндекс.Метрика





В Астраханском регионе развивается верблюдоводство

25.01.2017


Астраханский регион считается ведущим субъектом Российской Федерации, где разводят максимальное число калмыцких верблюдов. Племенную базу области представляет три племенных компании, действующие на территории Наримановского, Харабалинского, а также Красноярского муниципального образования.

В наши дни на территории различных производственных площадок и жилых зданий, располагающихся за переделами крупных населенных пунктов, необходимо позаботиться об установке локальных очистных сооружений. С их помощью можно достигнуть максимального уровня комфорта даже вдали от всех благ цивилизации. По сути, в настоящий момент локальные очистные сооружения являются единственным оснащением, с помощью которого можно создать канализационную систему, работающую полностью в автономном режиме.

По состоянию на начало января нынешнего года численность поголовья племенных верблюдов была равна трём тысячам ста сорока восьми головам, из них одна тысяча семьсот тридцать четыре – это верблюдоматки. В общей сумме на сегодняшний день в регионе количество верблюдов составляет четыре тысячи триста голов, что равно семидесяти процентам от суммарного показателя в Российской Федерации.

Выгода от разведения верблюдов связана с их необычными биологическими параметрами, которые позволяют получить различные скотоводческие товары, то есть молочное и мясное сырьё, а также шерсть. Регулярно осуществляются селекционные и племенные процедуры, конечной задачей которых называют увеличение объёмов изготовления и усовершенствование качества товаров, получаемых на территории фермерств.

В минувшем году в главное стадо ввели сто тридцать сем голов. Увеличение количества маточного поголовья племенных верблюдов, если сравнивать с прошлогодним показателем, составляет чуть больше трёх с половиной процентов.

На сегодняшний день верблюды считаются визиткой Астраханского региона. Каждый год проводят выставки такого племенного скота, а также спортивные соревнования – верблюжьи бега. Это позволяет скотоводам привлекать внимание экспертов из иных муниципалитетов к возрастанию популяции верблюдов.