Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




08.10.2021


05.10.2021


04.10.2021


24.09.2021


10.09.2021


08.09.2021





Яндекс.Метрика





В Астраханском регионе решают проблему зимовки скота

10.01.2017


На сегодняшний день организация зимовки сельскохозяйственных животных считается одной из самых важных и непростых задач, которые стоят в последнее время перед скотоводами Астраханского региона. В настоящий момент происходит зимнее стойловое содержание животных. Это крайне нелёгкое время для всех специалистов в области скотоводства, поскольку оно требует от экспертов каждый день выполнять полный комплекс разноплановых процедур, связанных не только с сохранением поголовья скота, но также с увеличением его продуктивности.

На сегодняшний день важно позаботиться не только о зимовке животных, но также о создании комфортных условий для проживания и работы людей в морозное время года. Одним из самых надёжных приспособлений для получения горячей воды считается кипятильник. Вы можете кипятильник купить в одной из специализированных компаний. В процессе выбора кипятильника нужно обращать пристальное внимание на материалы, задействованные в процессе производства нагревательного компонента. Хорошо, если он сделан из нержавейки, поскольку такой материал отличается продолжительным периодом эксплуатации.

Одним из важнейших условий правильной организации зимовки животных считается наличие базы корма, которая в полной мере соответствует всем физиологическим требованиям скота. Так, по состоянию на начало декабря на зимний стойловый период 2016 и 2017 года заготовили пятьсот девяносто восемь тонн кормовой базы. В том числе: пятьсот семьдесят пять с половиной тонн сена, больше четырёх тысяч тонн сенажа, практически одиннадцать с половиной тысяч тонн соломы, около девяти тысяч тонн концентратов, в соответствии с месячными нормативами.

Это означает, что показатель обеспеченности кормовой базой равнее девяноста семи процентам.

На начало декабря численность КРС, если сравнивать с точно таким же периодом прошлого года, возросла на восемь процентов и теперь составляет триста тысяч голов, среди них коров больше ста пятидесяти тысяч (возрастание составляет пять процентов), овец и коз – больше ста сорока девяти тысяч (рост равен одному проценту).