Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




26.07.2021


21.07.2021


21.07.2021


19.07.2021


15.07.2021


15.07.2021





Яндекс.Метрика





В Дагестане произвели сельскохозяйственных товаров на общую сумму больше ста миллиардов рублей

22.12.2016


На территории Дагестана по состоянию на первые дни декабря нынешнего года изготовили сельскохозяйственных товаров в объёме, превышающем сто миллиардов рублей. Подобные сведения работникам средств массовой информации озвучили в пресс-центре сельскохозяйственного Департамента Республики. Это практически на четыре процента больше, нежели за точно такой же промежуток времени прошлого года.

Так, на территории обозначенного субъекта Российской Федерации по различным видам хозяйствования скосили и обмолотили зерновых культур, если не принимать во внимание кукурузу, на суммарной площади сто восемнадцать тысяч гектаров, что практически на шесть процентов больше, нежели за точно такой же отрезок времени прошлого года. По изначально оприходованной массе, намолотили триста десять тысяч тонн зерна. В прошлом году этот показатель был равен чуть больше, нежели двумстам сорока девяти тысячам тонн.

В настоящий момент на территории различных сельскохозяйственных объектов необходимо обеспечить перекачивание очищенной воды, стоков, а также иных типов жидкостей. Решить эту задачу можно, используя задвижки для подземной установки с пэ патрубками. Задвижки можно устанавливать в разнообразных помещениях и колодцах, а также их нередко применяют с целью бесколодезного монтажа под толщей земли. В процессе изготовления все задвижки проходят особые гидравлические проверки.

Если же говорить отдельно о кукурузе, то всей такой культуры в нынешнем году собрали с площади чуть больше семидесяти тысяч тонн против шестидесяти двух тысяч тонн за прошлый год. По результатам нынешнего года, помимо всего прочего, отмечается увеличение на десять процентов выращивание плодоовощной продукции. Всего её произвели полтора миллиона тонн. Картофеля сельские труженики области в текущем году получили на восемь тысяч тонн больше, нежели в 2015 году: триста девяносто тысяч тонн.

К тому же, в 2016 году аграрии Дагестана сумели побить рекорд, установленный в прошлом году, и собрать практически сто пятьдесят тысяч тонн винограда. Это соответствует показателям самых урожайных годов.