Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




08.10.2021


05.10.2021


04.10.2021


24.09.2021


10.09.2021


08.09.2021





Яндекс.Метрика





В Томском регионе фермер-новичок запускает площадку по переработке молока

30.11.2016


Виктория Вилисова, проживающая на территории деревни Палочка Верхнекетского муниципального образования в весенний период следующего года собирается запустить на территории персонального молочного фермерства площадку, специализирующуюся на переработке молочного сырья. Товары собираются поставлять в различные социальные организации.

В настоящий момент в ходе осуществления и оборудования различных сельскохозяйственных площадок активно используют большое количество материалов и устройств, привезённых из Китайской Народной Республики, однако важно не только купить все нужные изделия, но также их успешно транспортировать. На сегодняшний день существуют компании, специализация которых – доставка из Китая в Алматы грузов. Это связано с тем, что на территории Китая производят огромное количество продукции высокого качества по самым демократичным ценам.

В текущем году крестьянское фермерство Виктории Вилисовой одержало победу в региональном конкурсном отборе по поддержке фермеров-новичков, и стало обладателем грантовой помощи на развитие молочного комплекса. Средства, полученные в виде федеральной поддержки, потратили на приобретение пяти коров, доильного оснащения, агрегатов для заготовки кормовой базы и переработки молочного сырья, а также на строительство скотоводческого помещения.

Согласно заявлению Виктории, на сегодняшний день в деревне Палочка уже имеется насколько фермеров, которые специализируются на изготовлении молочной продукции, однако её востребованность со стороны жителей и социальных организаций до сих пор является большой. В настоящий момент Вилисовы пребывают в ожидании пополнения в фермерстве и по результатам отела рассчитывают на значительные надои: собираются направлять, как минимум, шестьдесят литров сырьё ежедневно, всё остальное будут продавать жителям. На сегодняшний день на площадке занимаются изготовлением пастеризованного молока, характеризующегося различным показателем жирности, тогда как в будущем собираются получать ещё йогурты и сыры.

В настоящий момент хозяйство Вилисовых является весьма многопрофильным: тут разводят не только крупный рогатый скот, но также свиней, кур, кроликов и т.д.