Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




08.10.2021


05.10.2021


04.10.2021


24.09.2021


10.09.2021


08.09.2021





Яндекс.Метрика





Аграрии Ульяновского региона завершают уборку зерновых и подсолнечника

09.11.2016


Следует напомнить, что в нынешнем году на территории Ульяновского региона зафиксировали рекордный сбор зерна, а также бобовых культур – один миллион триста тысяч тонн. Согласно сведениям, предоставленным сотрудниками областного сельскохозяйственного Департамента, уборочная кампания на территории региона подходит к концу. Зерно, а также бобовые культуры удалось собрать с участков, общей площадью больше, чем пятьсот тридцать четыре тысячи гектаров, что составляет практически девяносто девять процентов.

Руководитель сельскохозяйственного Департамента Ульяновского региона Александр Чепухин проинформировал о том, что из-за не самых благоприятных погодных условий массовой уборкой масличных культур сельские труженики сумели заняться лишь в последние дни сентября. Понадобилось около месяца, чтобы собрать большую часть урожая. Уборочная страда подсолнечника закончилась на территории Старомайсского и Павловского муниципального образования. Средний показатель урожайности масличных культур в области составляет двенадцать с половиной центнеров с одного гектара. С реализацией урожая в области сложностей не возникает. Компания «Легенда», действующая на территории второго по размерам населённого пункта Ульяновского региона – Димитровграде успешно принимает с целью переработки семечки урожая текущего года. Следует напомнить, что в скором времени тут собираются запустить ещё одну производственную очередь.

Программа капиталовложений предприятия «Легенда» внедряется на территории области по инициативе главы региона Сергея Морозова в течение последних трёх лет.