Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




10.09.2021


08.09.2021


02.09.2021


25.08.2021


24.08.2021


24.08.2021





Яндекс.Метрика





Аграрии Краснодарской области трудились в несколько смен, чтобы закончить вовремя все посевные работы

31.10.2016


Сельским труженикам Краснодарской области пришлось работать в несколько смен, дабы закончить посев озимых культур в утверждённые заблаговременно сроки. Подобные сведения были озвучены во время планёрного заседания, посвящённого вопросам организации посевных работ. В качестве координатора мероприятия выступил заместитель главы региона Андрей Коробка. Заседания состоялось на территории областного сельскохозяйственного Департамента.

По мере того, как различные уборочные и посевные работы подходят к концу, а сельскохозяйственные животные переходят на зимний стойловый период, у сельских тружеников появляется возможность заниматься иными важными делами, например, обустройством жилплощади или же шитьём одежды. С целью облегчения процедуры пошива модных деталей гардероба используют манекен портновский, благодаря которому можно выполнить на самом высоком уровне все стадии пошива одежды, начиная со сметки и заканчивая подгонкой.

Подобную меру объяснили тем, что в области сложились не самые благоприятные климатические условия, из-за которых посевная страда проходила достаточно медленно. С самого начала рассчитывали закончить посев озимых культур до двадцатого октября, однако вследствие частых атмосферных осадков и большого количества влаги пришлось пересматривать такие сроки.

Сельские труженики вывели в полевые зоны всё имеющееся посевное оснащение. На полях региона работало четыре тысячи двести единиц сельскохозяйственных агрегатов, что на две тысячи семьсот шесть единиц больше, чем в прошлом году.

Андрей Коробка рассказал о том, почему так важно выполнить посевные работы в оптимальные сроки. Всё дело в том, то если закончить посев на десять дней позже, то урожай уменьшиться на три, а то и на четыре центнера с одного гектара. Вот почему нужно было максимально эффективно использовать не только дневное, но также ночное время, когда нет атмосферных осадков.

В соответствии с распоряжением заместителя главы регионе, сотрудники областного сельскохозяйственного Департамента регулярно совершали выезды в различные муниципальные образования для координации работ.