Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




28.11.2021


27.11.2021


27.11.2021


23.11.2021


22.11.2021


22.11.2021





Яндекс.Метрика





В фермерствах Липецкого региона получили первый миллион тонн сахарной свеклы

11.10.2016


Первый миллион тонн сахарной свеклы урожая нынешнего года сумели накопать сельскохозяйственные предприятия Липецкого региона. Около пятидесяти процентов от указанного объёма обеспечили свекловоды, функционирующие на территории Добринского муниципального образования.

Свеклу сумели собрать с двадцати четырёх гектаров, это примерно двадцать процентов от суммарной территории, которую отвели в нынешнем году под такой ценный вид техничной культуры. В среднем урожайность в Липецком регионе превышает показатель прошлого года и в настоящий момент составляет больше, чем четыреста центнеров с одного гектара.

На сахарных предприятиях сумели переработать примерно восемьсот пятьдесят тысяч тонн корнеплодов. За полтора месяца, которые прошли с момент старта переработки, в Липецком регионе получили больше, чем сто пять с половиной тысяч тонн сахара. Это десять процентов от общей массы сахарного песка, который получают на сегодняшний день в нашей стране.

В настоящий момент многие люди, работающие в различных сельскохозяйственных компаниях, медицинских учреждениях и т.д., нуждаются в кожных антисептиках для обработки рук. В зависимости от состава, выделяют водные и спиртосодержащие антисептики, по форме выпуска классифицируют гели и растворы. В последние году огромной популярностью пользуются салфетки для дезинфекции, которые пропитывают особыми растворами антисептических средств для кожного покрова.

Руководитель области Олег Королев рассказал о том, что липецкие сельские труженики в нынешнем году сумели вырастить прекрасный урожай свеклы – около пяти миллионов тонн. Это значительный вклад во внедрение проекта замещения импортных товаров, поскольку главную сырьевую базу, задействованную в процессе переработки, теперь можно получать с собственных земельных участков.

В последние дни сентября текущего года на территории Елецкого муниципального образования ввели в эксплуатацию шестое по счёту сахарное предприятие.

Параллельно в сельскохозяйственных предприятиях убирают зерновые и бобовые культуры.