Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




08.10.2021


05.10.2021


04.10.2021


24.09.2021


10.09.2021


08.09.2021





Яндекс.Метрика





В Калининградском регионе внедряют программу по производству картофеля элит-класса

06.10.2016


Выращиванием картофеля с целью получения семенной базы занимается на территории Багратионовского муниципального образования Калининградского региона фирма «Калининград-Агро-Инвест». В настоящий момент компания активно занимается уборкой урожая. С темпами выполнения процедур решил ознакомиться врио главы сельскохозяйственного Департамента области Сергей Лютаревич.

Все уборочные процедуры по максимуму автоматизированы. Общий сбор составляет больше, чем две тысячи тонн. Дирекция компании довольна такими результатами.

Для хранения различной произведённой сельскохозяйственной продукции, а также промышленных товаров требуются складские помещения. Чтобы организовать на складах максимально эффективные погрузочные и разгрузочные процедуры, необходимо использовать специализированную технику, среди которой и погрузчики, приобрести их вы можете в специализированной компании: skladtechnika.ru. В настоящий момент на рынке представлено различные образцы таких агрегатов для различных условий и объёмов работ.

Глава подразделения семенного картофеля, шотландский специалист Джон Чалмерс, занимающийся выращиванием картофеля в течение последних тридцати лет, рассказал о том, что в Калининградском регионе прекрасный вид грунта для картофеля. Объёмы атмосферных осадков тоже почти оптимальное, хотя в нынешнем году в конце лета дожди шли чаще, чем нужно было. Вследствие близости морского побережья в регионе не так уж много тли, а именно эти насекомые являются главными переносчиками болезней картофеля.

Собранные урожай будут отправлять в аграрный холдинг «Агро-Инвест», специализирующийся на выращивании зерновых культур, плодоовощной продукции и картофеля. Определённый процент семенного картофеля элит-класса рассчитывают продать сельским труженикам Калининградского региона. Дирекция компании обратилась к Главе сельскохозяйственного Департамента за помощью. Сергей Лютаревич выдвинул предложение провести круглый стол с локальными производителями картофеля, дабы презентовать результаты – элитный картофель высочайшего качества.