Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




14.04.2024


12.04.2024


08.04.2024


30.03.2024


20.03.2024


03.03.2024





Яндекс.Метрика





Липецкий регион – лидер в России по количеству кооперативов

О липецком опыте развития кооперации, а также о предложениях сотрудников органов исполнительной власти регионов, направленных на расширение её регулярной поддержки государственными структурами проинформировал заместитель руководителя Администрации Липецкого региона Андрей Козодеров в сельскохозяйственном Департаменте Российской Федерации в ходе совещания рабочего комитета по вопросам усовершенствования нормативно-правовой базы нашей страны в сфере сельхозпотребкооперации.

Многоуровневую кооперацию на территории Липецкой области начали поддерживать шесть лет назад. В 2012 году согласно распоряжению губернатора области Олега Королева воплотили в жизнь системный подход, который предусматривает как экономические, так и организационные схему, а также сотрудничество различных властных структур.

В Липецкой области сумели создать трёхуровневое управление развитием кооперации регион - муниципальное образование - посёлок. На территории каждого муниципалитета начали действовать координационные учреждения, в посёлках выбрали ответственных координаторов – в большинстве своём, это руководители поселений.

Меры помощи от государства охватили все вектора – начиная от регистрационных процедур и заканчивая организацией продаж. Для сельхозпотребкооперативов не существует никаких ограничений, они могут пользоваться параллельно несколькими типами субсидий. За три года на помощь кооперативам в ходе воплощения в жизнь государственной программы направили двести двадцать один миллион рублей. Сегодня в регионе действует восемьсот пятьдесят три кооператива.