Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




07.05.2021


06.05.2021


05.05.2021


03.05.2021


02.05.2021


30.04.2021





Яндекс.Метрика





Производители сельскохозяйственных товаров Якутии получают субсидиарную помощь на техническое обновление

04.10.2016


На протяжении последних трёх лет в соответствии с распоряжением сотрудников органов исполнительной власти России на территории нашего государства осуществляется субсидирование купленной сельскохозяйственной спецтехники, изготовленной отечественными компаниями. О функционировании сельскохозяйственного Департамента Республики Саха в этом вопросе рассказал Афанасий Семёнов, заместитель главы аграрного Ведомства.

Он отметил, что решение сотрудников органов исполнительной власти оказалось для всех изготовителей сельскохозяйственных товаров ощутимой помощью. Конечно же, с течением времени спецтехника поддаётся износу, в особенности, учитывая непростые погодные условия в Якутии. Однако покупка дорогих габаритных агрегатов, а без них в сфере обработки земли непросто достигнуть хороших показателей, во все времена была и остаётся крайне сложной задачей для фермерств. Вот почему сельскохозяйственный Департамент Республики Саха сразу же начал работать с главным Ведомством в указанном направлении.

В прошлом году было заключено соглашения, и двенадцатого сентября нынешнего года Департамент зарегистрировал шестнадцать контрактов поставки сельскохозяйственной спецтехники с компаниями-производителями и их дилерами, которые попадают под государственное субсидирование. Общая сумм поставок спецтехники была равна больше, чем тридцати трём с половиной миллионам рублей, при этом суммарная скидка составила около двенадцати миллионов рублей.

К тому же, из республиканской казны возвестили расходы на приобретение девятнадцати единиц техники.