Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




10.05.2021


10.05.2021


08.05.2021


07.05.2021


06.05.2021


05.05.2021





Яндекс.Метрика





Ставропольский изготовитель коньяка увеличивает площади под виноградники

04.08.2016


Глава сельскохозяйственного Департамента Ставропольского региона Владимир Ситников провёл встречу с гендиректором компании «Прасковейское» Борисом Пахуновым.

Компания занимается выпуском коньяка, однако собирается заняться развитием персональной сети сырья, и надеется на помощь от государства. Предприятие производит пятнадцать различных типов алкогольных напитков, из них семь являются марочными продуктами. В настоящий момент площадь виноградников здесь равна ста шестидесяти гектарам, среди них молодые виноградники, которые пока что не вступили в плодоносящий период, прорастают на участках, площадью тридцать гектаров. С целью наращивания объёмов выпуска винограда в период с 2016 по 2020 год компания собирается осуществить закладку виноградников ещё на участке, площадью сто пятьдесят гектаров на основе капельного орошения.

Руководитель сельскохозяйственного Департамента выразил одобрение презентованной программе и уточнил, что поправки в законодательные акты, которые начали действовать с прошлого месяца, должны поспособствовать её скорейшему воплощению в жизнь.

Напомним, что в нынешнем году объёмы финансирования, выделенное с целью возвращение расходов на закладки и ухода за молодыми виноградниками на территории ставропольского региона, возросли в два с половиной раза.

Компания «Прасковейское» является одной из самых крупных винодельческих фирм Ставропольской области. Она появилась на рынке ещё сто восемнадцать лет назад, и сейчас фирма превратилась в крупный межнациональный комплекс, предлагающий внушительный выбор товаров.