Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




07.05.2021


06.05.2021


05.05.2021


03.05.2021


02.05.2021


30.04.2021





Яндекс.Метрика





Кредитные кооперативы будут получать помощь из федерального бюджета

08.07.2016


Заявления различных муниципальных образований Липецкого региона на получение средств государственной поддержки с целью субсидирования кредитных сельхозпотребкооперативов на текущий год обговорили шестого июля текущего года во время совещания регионального конкурсного жюри.

Расширение кооперации является стратегическим курсом, который Липецкий край выбрал в соответствии с распоряжением руководителя региона Олега Королёва и успешно внедряет на протяжении последних лет. Руководитель администрации неоднократно рассказывал о том, что сотрудники органов исполнительной власти стремятся создать развитую систему кооперации, способную внести коррективы не только в трудовые, но также в финансовые отношения меж людьми, гарантировать финансовое процветание и стабильность в социальном секторе.

Сельхозпотребкооперативы успешно применяют средства бюджетной помощи на протяжении нескольких лет. Самыми востребованными считаются субсидии, полученные их бюджета региона с целью пополнения фонда взаимной помощи: пять тысяч рублей на новых членов, около двухсот тысяч рублей – на один кредитный сельхозпотребкооператив. Как итог, сумма заёмных средств, которые кооперативы благодаря помощи государственных органов могут предоставить населению, в прошлом году составили больше девятисот миллионов рублей, что в три раза больше, чем в 2014 году. Сбережения населения, размещающиеся в кредитных сельхозпотребкооперативах, лишь за 2015 год увеличились в четыре с половиной раза и теперь составляют больше, чем семьсот миллионов рублей.

По результатам конкурсного отбора было распределено десять миллионов рублей.