Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




07.05.2021


06.05.2021


05.05.2021


03.05.2021


02.05.2021


30.04.2021





Яндекс.Метрика





Павел Кочетов победил в областном отборе «Фермер-новичок»

29.06.2016


Руководитель крестьянского фермерства, действующего на территории села Межениновка Томского региона Павел Кочетов одержал победу в областном отборе «Фермер-новичок» в текущем году. Своё дело в сельскохозяйственной отрасли он открыл ещё в 2011 году. Всё начиналось с выращивания клубники на маленьком клочке земли. Глава фермерства сделал ставку на голландские сорта, способные плодоносить круглогодично, давай по два, а иной раз даже три урожая. Они также характеризуются сладкими ягодами крупных размеров.

В последние годы на территории Российской Федерации постоянно возникают новые производственные площадки, укомплектованные ультрасовременными образцами техники. В последние годы возрастает спрос на компрессор ABAC, купить который можно на сайте специализированной компании. Любой компрессор ABAC Genesis оборудуют холодильным осушителем, автоматической системой слива, а также фильтром линейного типа. Такое оснащение характеризуется компактными размерами и высоким уровнем продуктивности.

В первое же лето всю полученную клубнику распродали очень быстро, так что аграрий решил увеличивать свою плантацию. В настоящий момент общая площадь участков с клубникой в фермерстве составляет больше одного гектара и насчитывает примерно тридцать пять тысяч кустов.

Павел Кочетов сообщил, что заказов на клубнику из его фермерства хватает. Вследствие того, что её так быстро разбирают и сразу целыми вёдрами, до сих пор сложно подсчитать, какое количество ягод реализуют за один сезон. Саженцы регулярно обновляют, в позапрошлом году высадили несколько инновационных голландских сортов, присланных под заказ. Однако климатические условия Сибири остаются достаточно жёсткими: вследствие аномальных морозов в осенний период около пятидесяти процентов из них попросту вымерзли. Однако специалисты фермерства не отчаиваются и собираются не только восстанавливать посадку, но также её наращивать.

Ещё одной проблемой стал тот факт, что вследствие девальвации национальной валюты, стоимость семенной базы очень сильно возросла.