Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




08.10.2021


05.10.2021


04.10.2021


24.09.2021


10.09.2021


08.09.2021





Яндекс.Метрика





Российской «Моцарелле» и «Камамберу» быть

21.06.2016


Благодаря увеличению надоев молока в Российской Федерации растет производство сыров, сырных продуктов, другой молочной продукции. Так, по результатам первых пяти месяцев года производство молока увеличилось, в сравнении с тем же периодом предыдущего года, на 1,3%. Прирост производства сыров составил 4%. А если сравнивать данный показатель с предыдущим месяцем, то эта цифра составила 8,5%. Всего же в период с января по май текущего года произведено и поставлено в торговую сеть 238 тысяч тонн сыров и сырных продуктов.

В соответствии с государственной программой импортозамещения российские производители стремятся изготовить продукцию, которую прежде ввозили из-за границы.

Как сообщил вчера депутат Аркадий Пономарев (он же основатель холдинга), российский холдинг «Молвест» готовится в будущем году запустить линии по производству итальянской «Моцареллы» и французского «Камамбера». По его словам, уже почти полностью согласованы вопросы закупки оборудования для производства «Камамбера»в Германии. От французских поставок линии отказались из-за слишком высокой цены. Линию по изготовлению «Моцареллы» закупят в Италии.

Депутат заявил, что первоначально линия будет выпускать до 3 тонн сырной продукции в сутки. Но линии будут установлены с перспективой их расширения.

Финансирование линий будет осуществляться с использованием собственных средств и банковских кредитов.

Что касается цены продукции, то предположительно она будет на 20% ниже, чем на соответствующую импортную продукцию.