• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Российской «Моцарелле» и «Камамберу» быть

Благодаря увеличению надоев молока в Российской Федерации растет производство сыров, сырных продуктов, другой молочной продукции. Так, по результатам первых пяти месяцев года производство молока увеличилось, в сравнении с тем же периодом предыдущего года, на 1,3%. Прирост производства сыров составил 4%. А если сравнивать данный показатель с предыдущим месяцем, то эта цифра составила 8,5%. Всего же в период с января по май текущего года произведено и поставлено в торговую сеть 238 тысяч тонн сыров и сырных продуктов.

В соответствии с государственной программой импортозамещения российские производители стремятся изготовить продукцию, которую прежде ввозили из-за границы.

Как сообщил вчера депутат Аркадий Пономарев (он же основатель холдинга), российский холдинг «Молвест» готовится в будущем году запустить линии по производству итальянской «Моцареллы» и французского «Камамбера». По его словам, уже почти полностью согласованы вопросы закупки оборудования для производства «Камамбера»в Германии. От французских поставок линии отказались из-за слишком высокой цены. Линию по изготовлению «Моцареллы» закупят в Италии.

Депутат заявил, что первоначально линия будет выпускать до 3 тонн сырной продукции в сутки. Но линии будут установлены с перспективой их расширения.

Финансирование линий будет осуществляться с использованием собственных средств и банковских кредитов.

Что касается цены продукции, то предположительно она будет на 20% ниже, чем на соответствующую импортную продукцию.


  • Государство выделяет средства на строительство жилья для сельхозработников
  • Глава Тульского региона провёл встречу с гендиректором пивоваренной компании «Балтика»
  • В Тульском регионе разработали Проект социального и финансового развития
  • В Рязанском регионе разработают комплексный подход к развитию сельских зон
  • В Ставропольском регионе займутся строительством оптовых распределительных центров
  • В Липецком регионе готовятся к сельскохозяйственной переписи
  • Представители Тульского региона с деловыми визитом посетили Беларусь
  • В Томском регионе начали действовать летние аграрные школы
  • Возможности развития двухстороннего взаимодействия обговорили Сергей Перников и Михаил Русый
  • Александр Левинталь встретился с производителями сельскохозяйственных товаров из ЕАО
  • Кемеровские чабаны были приставлены к награде
  • В сельскохозяйственном Департаменте Нижегородского региона провели совещание с главами крестьянских фермерств
  • Специалисты рыбохозяйственной сферы Саратовского и Астраханского региона обменялись практическим опытом
  • Фермерам-новичкам Волгоградского региона выделят грантовую помощь
  • Выращивание овощей в Тамбовским регионе
  • В Ставропольском регионе появился ещё один аквапарк
  • Результаты деятельности фармпромышленности в прошлом году и основные цели на 2016 год
  • В Ленинградском регионе прошёл аукцион племенного скота
  • В Челябинском регионе стартует Российско-китайское сотрудничество
  • Руководитель Новгородского региона посетил предприятия АПК в Старорусском и Шимском муниципалитете
  • Сельские труженики Ленинградского региона планируют наладить сотрудничество с коллегами из Германии
  • В Татарстане появился новый скотоводческий комплекс
  • В Липецком регионе занялись возведением уникального предприятия по переработке семенной базы
  • «Россельхозбанк» активно поддерживает инвестиционные программы в Пензенском крае
  • В сельскохозяйственном Департаменте Ставропольского региона проанализировали важнейшие проблемы в агарной сфере
  • Компания «Утиные Фермы» вызвала интерес у Правительства Башкортостана
  • Новинка дождевальной техники была продемонстрирована в Татарстане
  • В Томском регионе определили сельскохозяйственные кооперативы, которые получат грантовую помощь
  • В Республике Коми проанализировали возможности эффективного развития
  • Курс на замещение импортных товаров в продовольственной сфере

  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика