Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




15.06.2021


12.06.2021


08.06.2021


08.06.2021


08.06.2021


01.06.2021





Яндекс.Метрика





Фермерам-новичкам Волгоградского региона выделят грантовую помощь

07.06.2016


По результатам организованного на территории сельскохозяйственного Департамента Волгоградского края конкурсного отбора определили получателей бюджетной грантовой помощи, направленной на помощь фермерам-новичкам. В ближайшем будущем средства грантовой поддержки (девятьсот пятьдесят тысяч рублей) и одноразовая помощь (пятьдесят тысяч рублей) должны поступить на счета аграриев.

Оформленные заявки подтвердили значительный интерес как у молодых людей, проживающих на территории сёл, так и у старшего поколения к аграрным работам. В соответствии с решением конкурсного жюри, состоящего из представителей сельскохозяйственного сектора, кредитных учреждений, научных и общественных деятелей, победу в состязаниях одержали сорока пяти фермерам-новичкам из ста пятидесяти человек, подавших заявки.

В настоящий момент фермеры не только прикладывают максимум усилий, чтобы в полной мере завершить посев яровых культур и многолетних трав, но также стремятся воздать максимально комфортные условиях проживания, ведь после напряжённого трудового дня так хочется отдохнуть и принять душ. Гарантировать вам выполнение всех водных процедур способен водонагреватель косвенного нагрева воды, характеризующийся значительным объёмом и превосходной теплоизоляцией.

Глава регионального сельскохозяйственного Департамента В.В.Иванов рассказал, что нужно в ближайшее время довести средства до фермеров, дабы они могли начать их успешно применять. Он также выразил надежду на том, что помощь из бюджетов различных уровней будет способствовать возрастанию выпуска сельскохозяйственных товаров в фермерской отрасли. В общей сумме на помощь фермерам-новичкам направят больше сорока четырёх миллионов рублей.

Анализ продемонстрировал, что внедрение проекта помощи фермеров-новичков в прошлом году обеспечило такие результаты:
• Налоговые поступления возросли почти на три с половиной миллиона рублей;
• Уменьшились расходы фермеров-новичков на организацию и расширение фермерств до одного миллиона рублей;
• Удалось создать дополнительные вакансии в сельских зонах и т.д.