Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




08.10.2021


05.10.2021


04.10.2021


24.09.2021


10.09.2021


08.09.2021





Яндекс.Метрика





Три фермера Челябинского края получат гранты на развитие скотоводческих комплексов семейного типа

25.05.2016


На днях определили трёх сельских тружеников Челябинского края, которым досталась победа в отборе на получение грантовой помощи на развитие скотоводческих комплексов семейного типа в текущем году. Победителями стали Толеген Турганов из Кизильского муниципального образования, Сергей Половников из Варненского муниципалитета, а также Жайнар Карсакбаевиз Агаповского муниципального образования. Все они оформили заявку на участие в конкурсе и получили максимальную грантовую помощь, размер которой составил девять миллионов триста тысяч рублей. Полученное финансирование собираются направить на расширение фермерств, два из них специализируются на производстве мяса, одна – на молочном направлении животноводства.

В наши дни различные населённый пункты активно торгуют между собой, так что иной раз возникает потребность в междугородных грузоперевозках. Оказанием подобных услуг занимается компания «Две столицы»: http://2stolici.ru/services/mezhdugorodnie-perevozki/. Нынче с целью решения подобных задач фирмы предлагают обширный ассортимент автомобилей, так что вы можете заказать как стандартную газель, так и крупнотоннажное транспортное средство.

В соответствии с заявлением главы сельскохозяйственного Департамента Челябинского края Сергей Сушкова, доля крестьянских фермерств в выпуске сельскохозяйственных товаров с годами возрастает. В 2015 году аграрии выпустили около сорока процентов зерновых товаров и лишь четыре процента молочной продукции. Именно фермерства стали тем резервом, который позволяет увеличивать производство в молочной и мясной сфере. За последних несколько лет поголовье КРС мясного направления возросло на семь с половиной тысяч голов. Грантовая помощь на развитие скотоводческих комплексов семейного типа перечисляется на основании конкурсного отбора, это позволяет обнаружить наиболее многообещающие фермерства.

Всего же на выплату грантовой помощи на расширение животноводческих ферм семейного типа в текущем году планируют выделить двадцать восемь миллионов рублей на условиях софинансирования.