Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.04.2021


19.04.2021


18.04.2021


17.04.2021


16.04.2021


16.04.2021





Яндекс.Метрика





В Калининградском регионе подвели результаты конкурсного отбора среди фермеров

24.05.2016


По итогам состоявшихся на территории Правительства Калининградского региона конкурсов определили получателей грантовой помощи, направленно на поддержку фермеров-новичков, скотоводческих комплексов семейного типа и сельхозпотребкооперативов.

В соответствии с решением жюри, в состав которого вошли сотрудники аграрного сектора, научные деятели и общественные активисты, а также народные избранники, победа в конкурсе досталась двадцати четырём фермерам-новичкам из двадцати семи участников.

Большая часть бизнес-проектов (сразу шестнадцать) направили на развитие растениеводческой отрасли. Аграрии планируют выращивать плодоовощную продукцию как отрытой, так и закрытой почвы, картофель, зерновые культуры, фрукты и грибы. Все оставшиеся программы связаны с животноводческим сектором – как правило, молочным направлением.

Нередко аграрии тратят полученные средства на выполнение строительных и ремонтных процедур. Для того, чтобы наладить подачу и перераспределение электроэнергии в стационарных агрегатах с напряжением десять киловатт и частотой пятьдесят герц, активно используют кабель ААБ2лШв. Такой кабель можно применять на участках, характеризующихся умеренными и даже холодными климатическими условиями. Кабель используют в земле (траншеях) со значительной коррозийной активностью.

Ещё один сельский труженик получил грантовую помощь на развитие скотоводческого комплекса семейного типа – мясо-молочной фермы.

Первый раз на территории области в ходе поддержки небольших видов хозяйствования по результатам отбора получателями грантовой поддержки на развитие материальной и технической базы станут сельхозпотребкооперативы. С отбором успешно справилось три таких объединения, оформивших заявку для участия в конкурсе. Они планируют заняться организацией заготовки, хранения и последующей переработки сельскохозяйственных товаров.

Руководитель регионального сельскохозяйственного Департамента Сергей Лютаревич отметил, что совещание грантового жюри прошло в мае, на несколько месяцев раньше, нежели в 2015 году.