Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




28.07.2021


26.07.2021


21.07.2021


21.07.2021


19.07.2021


15.07.2021





Яндекс.Метрика





В одном из муниципалитетов Башкирии семьям передали двенадцать жилищных сертификатов

06.05.2016


Пятого мая на территории Учалинского муниципального образования Башкортостана прошла церемония передачи жилищных сертификатов в ходе внедрения федерального целевого проекта, направленного на стойкое развитие сельских зон, сроком на пять лет.

Социальные выплаты на возведение жилого фонда в соответствии с этим проектом предусматриваются для новообразованных ячеек общества и сотрудников, которые проживают и трудятся в сёлах. Номинал жилищных сертификатов колеблется от семисот сорока тысяч до одного миллиона двухсот тысяч рублей (при определении суммы выплат учитывают состав семейства). Документы вручили двенадцати сотрудникам агротехнической сферы, образовательного сектора и охраны здоровья. Заместитель руководителя муниципального Управления Руслан Гилязетдинов во время вручения сертификатов рассказал, что благодаря обширному багажу знаний и упорному труду всех получателей документов удалось обеспечить возрастание экономики и улучшения уровня жизни в сельских зонах.

В наши дни люди стараются сделать свою жизнь максимально комфортной: они перебираются в нововозведённые дома и квартиры с ультрасовременной планировкой, приобретают новейшие образцы техники, среди которых и смартфоны. Купить смартфон вы можете в одном из специализированных магазинов. Нынче на рынке представлено колоссальный ассортимент подобных гаджетов. Они различаются по своему внешнему облику, размеру экрана и набору функций. Выпуском смартфонов занимаются компании, действующие на территории различных стран мира.

В общей сумме с первого дня внедрения федерального целевого проекта, направленного на обеспечение стойкого развития сельских зон, сроком на пять лет, тридцать пять семейств из Учалинского муниципалитета сумели возвести дом. Среди получателей сертификатов и семья Басыровых из села Комсомольска. Несколько лет назад они купили участок земли, но из-за экономических сложностей не сумели закончить строительство дома. Своей очереди семейству пришлось ждать целых четыре года.

Сейчас своей очереди для получения финансовой помощи по программе стойкого развития сельских зон ожидает восемьдесят семь семейств.