Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




10.09.2021


08.09.2021


02.09.2021


25.08.2021


24.08.2021


24.08.2021





Яндекс.Метрика





Металлолом будут продавать на интернет-торгах

27.04.2016


Недавно в средствах массовой информации появились данные о том, что Департамент развития экономики готовит все необходимые документы для внесения корректив в распоряжения Правительств. Они позволят сформировать базу нормативно-правовых актов, обязывающих комплексы с государственным участием продавать металлолом исключительно в ходе интернет-аукционов с применением виртуальных коммерческих площадок.

Металлолом будут продавать на интернет-торгахВ наше время функционируют специальные фирмы, занимающиеся приёмом металлолома. За это, конечно же, выплачивают определённую денежную сумму. Стоимость металла со временем меняется, как и цена иных товаров, так что сдача лома является весьма прибыльным делом. Помимо всего прочего, такая процедура позволяет экономить исчерпаемые ресурсы нашей планеты. Для создания ультрасовременных металлических изделий нет необходимости добывать дополнительную руду, можно попросту переработать сданные материалы.

Сотрудники органов исполнительной власти рассказали, что в настоящий момент процедуру продажи металлолома сложно назвать прозрачной, а это не позволяет делать точные прогнозы относительно того, какой объём средств от продажи попадёт в бюджеты различных уровней.

В Департаменте развития экономики уверяют, что вследствие отсутствия одной процедурной и механической схемы невозможно получить на уровне государства максимальный уровень прибыли от продажи металлолома. Вот почему государства недополучает не один миллиард рублей каждый год.

Сотрудники профильного Ведомства рассказали, что в настоящий момент во многих фирмах с государственным участием нет системного подхода к сбору и продаже вторресурсов, среди которых лом различных металлов. В большинстве случаев, проблем продажи металлолома, появившегося в результате деятельности, а также списание основного капитала, анализируют на уровне административных и хозяйственных подразделений локальных компаний.

Благодаря проведению электронных торгов появится возможность обеспечить прозрачность процедуры реализации и сопоставимость ценовых итогов продаж.