Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.07.2021


21.07.2021


19.07.2021


15.07.2021


15.07.2021


14.07.2021





Яндекс.Метрика





В Ивановском регионе на проведение посевной кампании направят 570 млн. рублей

14.04.2016


Не допустить уменьшения площадей посевов в области – вот главная цель, которую поставил глава Ивановского региона Павел Коньков двенадцатого апреля во время совещания сотрудников органов исполнительной власти края, посвящённого вопросам подготовки производителей сельскохозяйственных товаров к посевным работам в текущем году.

Общая площадь посевов в фермерствах различных типов с учётом озимых культур и многолетних трав равна двумстам двадцати семи тысячам гектаров. Глава сельскохозяйственного Департамента Евгений Астафьев рассказал, что различия в объёмах обработки земель между муниципальными образованиями являются весьма существенными. Площади посевов в некоторых муниципалитета отличаются в десяток раз.

В настоящий момент сельские труженики не только готовятся к посевным работам, но также занимаются обустройством своего жилья и строительством банных комплексов. Сейчас наибольшей популярностью пользуются брусовые бани, требующие правильной внутренней отделки. Высококачественный профилированный брус характеризуется стойкостью к влиянию факторов окружающей среды, он не боится температурных колебаний и перепадов влажности. Такая баня прослужит вам не один десяток лет.

Павел Коньков заявил, что относительно этого вопроса у руководства региона весьма жёсткая позиция – ни в коем случае нельзя допустить уменьшения площадей посевов. Президент Российской Федерации поставил перед аграриями цель – полностью обеспечить государство товарами собственного производства. Нужно осуществлять движение именно в этом направлении. Глава области также отметил, что сельскохозяйственный Департамент должен максимально вернуть в оборот неиспользуемые участки, имеющие сельскохозяйственное предназначение.

Во время мероприятия отметили, что дабы обеспечить сезонную посевную кампанию в полном соответствии с утверждённой структурой посевных площадей, производителям сельскохозяйственных товаров придётся потратить порядка пятисот семидесяти миллионов рублей. Финансирование направят на материальное и техническое обеспечение процедур.