Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




28.07.2021


26.07.2021


21.07.2021


21.07.2021


19.07.2021


15.07.2021





Яндекс.Метрика





В Липецком регионе занялись весенний севом

09.04.2016


Сезонные посевные работы начались в сельскохозяйственных предприятиях Липецкого региона. Первыми к весенним процедурам приступили сельские труженики из Добринского, Липецкого и Воловского муниципальных образований. Семенной базой яровых культур они собираются засеять тридцать три тысячи, тридцать одну тысячу и шестнадцать тысяч гектаров соответственно. Суммарная площадь подобных посевов по различным категориям фермерств равна практически четырёмстам шестидесяти тысячам гектаров.

Благодаря активным посевным работа можно обеспечить хороший урожай в стране. Это в свою очередь, уменьшает стоимость товаров пищевого сектора. В наши дни функционируют особые базы продуктов питания, где можно купить продовольственные товары оптом. Приобретая продукты питания на таких площадках, вам не придётся простаивать в длинных очередях и искать различных поставщиков. Все товары, представленные на базе продовольственных товаров, характеризуется высочайшим качеством.

В областном сельскохозяйственном Департаменте рассказали, что столь ранние сроки посева яровых можно объяснить идеальным резервом воды в грунте и установкой благоприятной погоды. Всё, что нужно для проведения посевной кампании, приобрели заблаговременно. К началу текущего месяца аграрии закончили подкармливать озимые культуры и многолетние травы, объём минеральных удобрений увеличили в полтора раза по сравнению с 2015 годом. Вовремя поступила поддержка из казны федерального и регионального уровня.

В своём Твиттере губернатор края Олег Королёв написал, что посевные работы проходят при стопроцентной подготовке. Уже успешно завершили подкормку зерновых культур. Глава региона поблагодарил сельских тружеников за работу, Владимира Путина и Правительство – за помощь.

В текущем году посевы зерновых и технических культур в области запланировали разместить на участках, площадь почти полтора миллиона гектаров. Создали оптимальную структуру площадей посевов, позволяющую увеличить конкурентоспособность и показатель рентабельности производственных процедур.