Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




28.07.2021


26.07.2021


21.07.2021


21.07.2021


19.07.2021


15.07.2021





Яндекс.Метрика





Руководитель Тамбовского региона проинспектировал темпы внедрения программы «Тамбовская индейка»

01.04.2016


Губернатор Тамбовского края Александр Никитин провёл деловую встречу на территории села Первомайское с главой Собрания директоров компании «Черкизово» Игорем Бабаевым. Они проверили тепмы внедрения программы «Индейка Тамбовского края».

Тридцатого марта на территории Первомайского муниципального образования закончилось возведение самого крупного в Центрального округа комбината, специализирующегося на изготовлении и переработке мясного сырья индейки. Это интегрированная компания замкнутого цикла, предполагающая все этапы производства – начиная от изготовления комбикорма и заканчивая убоем, а также переработкой. Определённые участки давно успешно функционируют.

Ещё четыре года назад самый крупный на территории Российской Федерации изготовитель мясной продукции и комбикорма Группа «Черкизово» и один из известных европейских изготовителей мясного сырья индейки – компания Grupo Fuertes из Испании заявили, что планируют создать в крае совместную компанию «Индейка Тамбовского края». Чуть позже они занялись возведением в регионе комбината по выращиванию и последующей переработке мясного сырья индейки. Итоговая сумма капиталовложений во внедрение программы составила семь миллиардов рублей.

В осенние месяцы прошлого года передали в использование объекты первой очереди строительства, в их состав вошли участки откорма и доращивания, ультрасовременный инкубатор, проектная производительность которого равна примерно шести миллионам яиц ежегодно. Через шесть месяцев площадки продемонстрировали стабильную работу и хорошие результаты. К примеру, поголовье индейки равно уже ста пятидесяти тысячам голов.