Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




17.06.2021


16.06.2021


16.06.2021


15.06.2021


12.06.2021


08.06.2021





Яндекс.Метрика





В Донском АПК сохраняются положительные тенденции

29.12.2015


За прошедшие 11 месяцев увеличилось производство продукции сельского назначения на три процента, пищевой и перерабатывающей на десять.

Эти цифры были официально озвучены во время конференции заместителя губернатора Ростовской области Вячеслава Василенко, министра продовольствия и сельского хозяйства Константина Рачаловского и министра по экологии и природным ресурсам Геннадия Урбан. Конференция была посвящена основным тенденциям и перспективам Донского агропромышленного комплекса и природопользования.

Ростовский сообщил, что по последним данным мы наблюдаем положительную динамику роста в отрасли сельского хозяйства.

- Главным достижением уходящего года для всех аграриев и жителей области стал рекордный за последние годы урожай зерновых культур. Хочу сразу оговориться, что прошлый год был так же успешен, но в 2014 году мы смогли выйти на рекорд только по ранним культурам в этом же году у нас абсолютный рекорд за всю историю Ростовской области. Благодаря донским хлеборобам удалось собрать порядка девяти миллионов тонн, в том числе семь миллионов тонн озимой пшеницы.

- В 2015 году мы можем похвалиться отличным урожаем и других сельскохозяйственных культур. К примеру, можно отметить, что: валовой сбор масличных равняется одному миллиону тонн, что на 120 тыс. тонн превосходит результаты прошлого года.

Во время проведения конференции заместитель губернатора отметил положительную динамику в области животноводства и перерабатывающей промышленности, что является достаточно важным критерием в осуществлении и достижении продовольственной безопасности.