Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.07.2021


21.07.2021


19.07.2021


15.07.2021


15.07.2021


14.07.2021





Яндекс.Метрика





Крымским производителям АПК частично возместят мелиоративные затраты

24.06.2015


Совет министров Крыма рассказал о принятии постановления, согласно которому региональное руководство выделит средства в виде субсидий. Они рассчитаны на развитие мелиоративных систем на имеющих специальное назначение территориях, которые расположены в границах республики. Указанное постановление было принято в рамках заседания.

Ранее в республике появилось новое оборудование. Мотопомпа Садко предназначена для выполнения разных задач, связанных с водой, как полив, орошение и другие.

Согласно указанному выше постановлению, средства будут выплачены получателям. При этом объем фиксирует аграрное ведомство Крыма. Однако сумма не должна превышать половину затрат, фактически понесенных ими.

Специалисты подчеркнули, что производители АПК в праве стать обладателями указанных средств для частичного возмещения понесенных от различных работ затрат, а также в результате технического переоснащения мелиоративных систем, имеющих, как общее, так и индивидуальное пользование. В список объектов входит также расположенные отдельно гидротехнические сооружения, системы защиты площадей от пагубного воздействия, которое имеет природное, антропогенное и техногенное происхождение. В частности, это может быть создание защитных насаждений, которые располагаются на границах земель, имеющих сельскохозяйственное назначение, и защиты земель от опустынивания путем осуществления мероприятий фитомелиоративного типа. Возмещение имеют право получить производители, которые могут предоставить подтверждение права собственности на системы мелиорации бесхозяйного типа или расположенные отдельно сооружения гидротехнического назначения.