Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




17.04.2021


16.04.2021


16.04.2021


16.04.2021


14.04.2021


14.04.2021





Яндекс.Метрика





Троицкая система отпраздновала юбилей

12.03.2015


Наступивший год имеет много памятных дат, которые отмечает мелиорация. Одной из таковых является 45-летие строительства и работы осушительной системы, которая является важнейшей для Сахалинского региона.

Ранее в область была доставлена мотокоса садко, которая представляет собой многофункциональный сельскохозяйственный инструмент. Его предназначением является скашивание молодой травы, сухостоев, побегов кустарников и деревьев. Мощный двигатель, небольшой вес и удобная рукоятка делают мотокосу практичной в работе на приусадебных участках, независимо от рельефа и площади.

Напомним, 1970 году стартовали работы, направленные на строительство Троицкой осушительной системы. Они осуществлялись на промышленных площадках совхоза «Южно-Сахалинский» при условиях высокой заболоченности почв.

Принятые меры, предусматривающие освоение и осушение совхозных земель, вместе с дополнительными капиталовложениями и совершенствованием производственной базы дали возможность осуществить в октябре 1972 года запуск участка, площадь которого составила 130 га.

За все время деятельности мелиоративной системы, произошло заиление дренажных устьев, которые в результате перестали функционировать. Поля обзавелись элементами вторичного заболачивания. В частности, это выражалось образованием вымочек, грунтовых просадок, появлением болотной растительности.

По этой причине, в прошлом году для восстановления деятельности системы, сохранения и воспроизводства плодородности почв стартовали работы, направленные на реконструкционную деятельность на Троицкой осушительной системе. Они осуществлялись по государственной программе, направленной на развитие аграрного сектора.