Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




28.07.2021


26.07.2021


21.07.2021


21.07.2021


19.07.2021


15.07.2021





Яндекс.Метрика





Жирохвостик приносит прибыль волгоградским фермерам

19.11.2014


Районы Волгоградского региона начали рассматривать овцеводство в качестве перспективной отрасли животноводства. Глава КФХ Магомедсаид Багандов из Котельниковского района убежден, что овцеводство в его регионе может быть таким же прибыльным, как и в Заволжье.

Ранее в регионе были закуплены новые полиуретановые ролики по причине изнашивания резинового покрытия старых роликов. Как известно, в условиях активного использования резиновых изделий в масштабах промышленности они склонны к быстрому изнашиванию. Отметим, использование полиуретана способствует более продолжительной службе роликов.

Что касается овцевода Багандова, он уверен, что овцеводство подходит для любой климатической зоны Волгоградского региона. Однако для его развития необходимо правильно подбирать породу овец. Выбор глава КФХ остановил не на эдильбаевских баранах. Он предпочел так называемых жирохвостиков, выведенных астраханскими специалистами баранов, которые получились в результате скрещивания эдильбаев и мериносов.

Фермер назвал жирохвостика идеально подходящим под условия Котельниковского района. Здесь нет обилия степных зон. Однако эта порода не требует выгула, что делает работу с ней очень простой. Бараны выносливы, неприхотливы и легко переносят суровые зимние морозы и летние засухи. Набор веса у жирохвостика при условии скудного пастбища составляет 60 килограммов, что является весьма неплохим результатом, при котором выход мяса составляет около 60 процентов. Матки плодовитые, поэтому при скрещивании с иными породами овцы передают признаки потомству в первом поколении.