Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




17.06.2021


16.06.2021


16.06.2021


15.06.2021


12.06.2021


08.06.2021





Яндекс.Метрика





Аргентина планирует увеличить поставки мяса в Россию

15.09.2014


Аргентинский министр сельского хозяйства, животноводства и рыболовства Карлос Касамикела, выступая на радио, заявил, что Аргентина надеется увеличить экспорт сельхозпродукции в Россию почти на $2 млрд.

Министр отметил, что до введения санкций Россия покупала у Запада продовольственную и сельскохозяйственную продукцию на сумму около $ 10 млрд. После того как Кремль ввел ответные санкции против западных экспортеров, у Аргентины появилась «очень интересная возможность» реализации продовольствия.

«Россия заинтересована в высококачественной бескостной говядине, которую Аргентина может ей предложить», — сообщил Касамикела. Кроме того, по его словам, Аргентина могла бы удовлетворить спрос на курятину, а также до определенной степени — на говядину, рыбу, молочную продукцию, овощи, сухофрукты и сок.

Ранее вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил о начале активных переговоров с властями стран, товары из которых должны заменить попавшие под запрет продукты. «Речь идет о странах Латинской Америки, где очень хороший потенциал производства мясной продукции, отчасти рыбной», — сказал он.

7 августа 2014 года был обнародован список продуктов, запрещенных к ввозу в Россию из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. В соответствии с постановлением правительства запрещены к ввозу мясо крупного рогатого скота, свинина, мясо домашней птицы, мясо соленое, сушеное или копченое, рыба и ракообразные, моллюски. Ограничения коснулись также молока и молочной продукции, сыров, творога на основе растительных жиров, колбасы и аналогичных продуктов из мяса, овощей, корнеплодов, фруктов и орехов.