Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




08.04.2021


05.04.2021


02.04.2021


01.04.2021


24.03.2021


22.03.2021





Яндекс.Метрика





В Ульяновском регионе открылась первая очередь уникального свинокомплекса

14.07.2014


Инвестиционный проект, принадлежащий компании ООО «РОС-Бекон», набирает обороты в Тереньгульском районе. Его финансированием занимается ОАО «Росагролизинг», государственная агропромышленная компания. Предприятие уже вложило в строительство комплекса около 750 миллионов рублей. Отметим, что для измерения производственных показателей были приобретены позиционеры электропневматические.

10 июля в селе Красноборск состоялся запуск фермы, которая рассчитана на 1260 продуктивных свиноматок. Участниками мероприятия стали губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, а также заместитель генерального директора ОАО «Росагролизинг», которым является Наталья Зудина.

По словам главы региона, предприятие поможет внести весомый вклад в развитие Тереньгульского района. Работу получат минимум 70 человек. Губернатор считает, что так жители района будут обеспечены высокооплачиваемой работой, что поспособствует комплексному развитию села. В ближайшем будущем здесь планируется решить вопрос с поставками воды и газа. Ежегодно налоговые поступления при условии выхода предприятия на полную мощность достигнут 40 миллионов рублей в год.

Губернатор считает, что ферма является первым в списке подобных проектов, реализуемых в отрасли АПК. Он считает, что сейчас востребованы проекты, направленные на техническое перевооружение, реконструкцию и новое строительство животноводческих комплексов, в котором используются передовые технологии. Благодаря вводу в эксплуатацию современного, высокотехнологичного комплекса, можно говорить с уверенностью о дальнейшем развитии животноводческой отрасли области.