Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.07.2021


21.07.2021


19.07.2021


15.07.2021


15.07.2021


14.07.2021





Яндекс.Метрика





Испанские ученые приготовят колбасу с помощью детского питания

20.06.2014


Научные работники в очередной раз доказали, что способны по-иному взглянуть на привычную технологию изготовления колбасы. На сей раз, они предложили значительно улучшить ее при помощи бактерий из детского питания.

Надо заметить, что использование бактерий в мясопереработке – далеко не новость. Многие виды колбас, даже пепперони и салями, производятся посредством бактериальной ферментации, дающей характерный острый аромат, а во многих случаях текстуру и насыщенный красный цвет. Впрочем применять бактерии из детского питания научным работникам и технологам пока еще не приходилось.

Идея проста. В детском питании используются пробиотические культуры, которые оказывают благоприятное действие на пищеварительную систему малышей, улучшая усвояемость пищи и положительно влияя на весь процесс пищеварения. Исследователи из Института продовольствия и сельскохозяйственных исследований Каталонии предположили, что данные бактерии можно использовать для ферментирования колбас.

В процессе работы выяснилось, что пробиотики способны укрепить и состояние микрофлоры кишечника взрослого человека. Другими словами, мы можем сделать колбасу не только вкусной, но и на самом деле полезной.