• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Сделать переработку привлекательней

Новый глава Росрыболовства Илья Шестаков уверен, что ведомству нужно делать упор на увеличение поставок рыбопродукции с увеличенной добавленной стоимостью. Для исполнения данной задачи необходимо развивать инфраструктуру, добавил он.

«Главная задача – это, конечно, переход на последующий этап становления отрасли, - отметил Шестаков. - Из основных задач на сегодняшний день я бы выделил создание предпосылок для роста производства рыбной продукции с увеличенной добавленной стоимостью».

Как выделил руководитель Росрыболовства, нужно создавать условия для того, чтобы переработка рыбы и морепродуктов стала выгодней для отечественных производителей и ритейлеров, нежели экспорт сырья из-за рубежа.

«В отрасли достаточно большое количество задач, которые еще не удалось решить в следствие различных обстоятельств. Где-то из-за того, что не удалось найти приемлемых решений, где-то – в следствие разных подходов органов исполнительной власти к достижению поставленных для становления отрасли целей. Одной из причин, конечно, считается и отсутствие необходимого финансирования, которое позволило бы перейти на последующий этап становления», - заметил Шестаков.

В связи с этим особенно важно найти баланс между механизмами поддержки и экономическими стимулами при существующих ресурсах федерального бюджета.


  • В Сибири возрождают свиноводство
  • Осеменение по-новому
  • Регионы ответят за эпизоотии самостоятельно
  • Рекордный улов
  • Россияне стали есть больше мяса
  • АПК России становится убыточным
  • Производители улучшат контроль за комбикормом
  • Более 12 миллиардов на выращивание птицы
  • Регламент по белку в молоке изменят
  • Ставрополье увеличит поголовье овец
  • Алтайская брынза по болгарским технологиям
  • В Калининградской области закончилась свинина
  • Биотехнологии приходят в молочное животноводство
  • Бросить средства на конину
  • Список ветеринарных наркотиков расширят
  • Забайкальские овцеводы настроены решительно
  • Растительное мясо
  • Зоопарк Украины остался без финансирования
  • Россельхознадзор проверит европейские холодильники
  • Алтайский мясной бренд
  • Панду и других не съедят
  • Бурятия развивает коневодство
  • Мегакомплекс в Саратовской области
  • Школьникам нальют по 200 грамм
  • Коноплю добавят в комбикорм
  • Будущее в разведении перепелов
  • Только отечественный скот
  • В Якутии производство молока и яиц увеличилось, мяса - уменьшилось
  • Молодняк исключительно мясной породы
  • Мясное скотоводство Дагестана усилят

  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика