Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




08.10.2021


05.10.2021


04.10.2021


24.09.2021


10.09.2021


08.09.2021





Яндекс.Метрика





Сделать переработку привлекательней

16.05.2014


Новый глава Росрыболовства Илья Шестаков уверен, что ведомству нужно делать упор на увеличение поставок рыбопродукции с увеличенной добавленной стоимостью. Для исполнения данной задачи необходимо развивать инфраструктуру, добавил он.

«Главная задача – это, конечно, переход на последующий этап становления отрасли, - отметил Шестаков. - Из основных задач на сегодняшний день я бы выделил создание предпосылок для роста производства рыбной продукции с увеличенной добавленной стоимостью».

Как выделил руководитель Росрыболовства, нужно создавать условия для того, чтобы переработка рыбы и морепродуктов стала выгодней для отечественных производителей и ритейлеров, нежели экспорт сырья из-за рубежа.

«В отрасли достаточно большое количество задач, которые еще не удалось решить в следствие различных обстоятельств. Где-то из-за того, что не удалось найти приемлемых решений, где-то – в следствие разных подходов органов исполнительной власти к достижению поставленных для становления отрасли целей. Одной из причин, конечно, считается и отсутствие необходимого финансирования, которое позволило бы перейти на последующий этап становления», - заметил Шестаков.

В связи с этим особенно важно найти баланс между механизмами поддержки и экономическими стимулами при существующих ресурсах федерального бюджета.