Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




28.11.2021


27.11.2021


27.11.2021


23.11.2021


22.11.2021


22.11.2021





Яндекс.Метрика





Выбираем комплектацию и материал изготовления кухонного гарнитура

16.11.2021



Если помещение кухни имеет небольшие габариты, основным критерием выбора комплекта мебели будет считаться его функциональная нагрузка. За счет широкого ассортимента, предлагаемого производителями, владельцы жилья смогут купить подходящий вариант.

Решить проблему смогут угловые или линейные гарнитуры, включающие объекты первой необходимости, к примеру, шкафчик для сушки посуды, тумбу под мойку и линейный (угловой) шкаф.

При этом в маленьких кухнях могут отсутствовать столовые группы, либо устанавливаться барные стойки, заменяющие их.

Тонкости комплектации современных наборов кухонной мебели

Рассчитывать комплектацию гарнитура, исходя из отдельных его частей, не практично. Лучше всего, составлять проект по линиям, что позволит выбрать функциональную мебель под актуальный дизайн помещения. Существует несколько линий:

• Базовая часть гарнитура, включающая мебель напольного типа. Считая параметры шкафа под технику важно учитывать рост хозяйки и характеристики духового шкафа/плиты. Попутно, нужно обратить внимание и на личные требования к хранению продуктов в напольных шкафчиках.

• Середина состоит из объектов, включенных в горизонтальную плоскость: мойки, столешницы и поверхности для варки.

• В состав верхней линии входят подвесные секции, полочки и вытяжка. Здесь, параметры ширины и высоты могут различаться, но глубина должна быть до 30 см (более глубокие полки попросту не практичны в использовании).

База и верхушка гарнитура состоять из объектов горизонтального типа, визуально удлиняющих стены. Однако, они могут состоять и из вертикальных элементов, делающих потолки более высокими, и задающих структуру поверхностей стен.

Из чего может состоять основа и отделка мебели

Основным сырьем для производства кухонь могут выступать: натуральное дерево, мультиплекс, МДФ или ДСП. При этом первый вариант считается более дорогостоящим, благородным и презентабельным.

С точки зрения практичности, лучше выбирать кухни с термопленкой, из мультиплекса или МДФ, так как эти материалы отличаются устойчивостью к температурным перепадам, воздействию влаги и пара, а также, высокой прочностью.

ДСП-комплекты обладают доступной ценой, но их срок службы ограничен, особенно, если элементы размещаются вблизи от мойки.

Отделка поверхностей может выполняться меламиновой пленкой, шпоном, декоративной ПВХ-пленкой, а также, акрилом. Для ценителей современных направлений дизайна подойдут такие отделочные материалы, как металлические вставки/накладки, оргстекло, ротанг или силикатное стекло.