Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




08.04.2021


05.04.2021


02.04.2021


01.04.2021


24.03.2021


22.03.2021





Яндекс.Метрика





Декоративные рейки в интерьере

05.04.2021



С помощью декоративных реек или баффелей можно оживить любой интерьер. Это привлечет внимание, создаст акцент, а еще поможет разделить пространство на зоны, или выделить одну из них, таким образом, любая даже самая неприметная стена станет эффектным декоративным объектом.

Изделия из дерева очень привлекают дизайнеров, ведь благодаря ним можно оживить любой интерьер, скорректировать его и облагородить. Благодаря планкам можно «поднять» потолок и «растянуть» пространство, а вот тут представлено немало вариантов реек из различных пород дерева. Если в задачу дизайнера входит визуальное увеличение потолка, то рейки располагают по вертикали, если пространство следует расширить – баффели устанавливают горизонтально.

Благодаря контрастному декору можно легко отделить одно пространство от другого, например, зону кабинета от спальни. Деревянные рейки «сглаживают» брутальность кирпича, бетона или камня, когда они используются в интерьере.

Для создания уютного и эффектного интерьера деревянные рейки являются наиболее удачным решением. Сама по себе древесина обладает хорошей энергетикой, это экологически чистый и теплый материал. Разнообразие оттенков и рисунков позволят подобрать материал к любому интерьеру.

Нюансы использования

Чем больше реек использовано в пространстве помещения – тем оно будет казаться более геометричным и строгим. В случае частого повторения одинаковых модулей создается ощущение гармонии, порядка и завершенности.

Если вы используете рейки для оформления кабинета, они должны преобладать над однотонными поверхностями. Если вы хотите оформить баффелями гостиную или спальню, то используйте их дозировано.

Использование реек в качестве перегородки между двумя функциональными зонами – это один из наиболее частых вариантов использования. Таким образом, и пространство разделено и естественный свет не блокируется.

Реечные конструкции в спальне могут быть смонтированы в изголовье кровати, а могут быть расположены на стене напротив, например, если в этой зоне расположен телевизор или биокамин, в последнем случае будет создана еще более умиротворяющая остановка.