Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




26.04.2022


26.04.2022


22.04.2022


19.04.2022


18.04.2022


07.04.2022





Яндекс.Метрика





Бурение скважин на воду: какие бывают типы скважин

21.11.2021



Когда человек проживает в собственном доме или у него есть дача, но нет в наличии воды, это доставляет много неудобств. Когда нет возможности провести к своему дому центральное водоснабжение, необходимо рассмотреть такой вариант, как бурение скважины на воду. Эта работа является достаточно ответственной и процесс у нее сложный, который требует определенных знаний. Приняв решение, следует обратиться в компанию artezbur, специализирующуюся на бурении глубоководных скважин, где выполнят все качественно и в короткий срок. Для начала необходимо определиться с разновидностью скважины, ведь они бывают нескольких типов.

Артезианский тип

Такой тип скважины включает в себя бурение глубиной до 200 м. На таком расстоянии находится пористый известняк. Главным преимуществом артезианской скважины является то, что вода в нее будет поступать бесперебойно, независимо от того, какая на улице погода. Так как глубина скважины достаточно глубокая, вода в ней замерзать не будет. Эксплуатировать скважину можно около 50 лет, что достаточно долго.

Песчаные скважины

Глубина такой разновидности скважины меньше и достигает до 30 м. Эта скважина имеет углубленную трубу, на конце которой необходимо установить фильтр. Этот фильтр будет задерживать примеси разных размеров и песок. Такой тип скважины применяют в том случае, если нужно обеспечить водой небольшой участок. Стоимость бурения невысокая. К нюансам нужно отнести то, что со временем может возникнуть заиливание, а в скважину может попадать грунтовая вода. Служит песчаная скважина не более 10 лет.

Колодец

По другому этот вид скважины могут называть абиссинским, его используют для добычи чистой воды. Глубина его небольшая и достигает до 15 м. Отверстие оборудуют бетонными кольцами. Скважина может быстро пополняться чистой водой, если на участке имеется родник.

Если вы еще не определились с типом скважины, нужно учитывать расход воды за сутки, это может зависеть и от количества человек в семье. Если скважина вам нужна на дачный участок, на котором вы находитесь только в летнее время, подойдет песчаная скважина. Если вода необходима постоянно, понадобится артезианская скважина. Она способна обеспечить водой сразу несколько домов.

Перед началом работы, на участок должны выехать специалисты, которые проведут ряд анализов. Они должны определить качество источника воды. Добытую воду сдают в лабораторию, в которой проверяют активность ионов водорода, а также содержание в воде кислот, щелочи, металлов и минеральных веществ.