Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




26.04.2022


26.04.2022


22.04.2022


19.04.2022


18.04.2022


07.04.2022





Яндекс.Метрика





Какую плитку выбрать для лестницы

19.11.2021



Выбор плитки для лестницы – не всегда простая задача. Это область, в которой нужно руководствоваться не только эстетикой плитки (хотя это тоже много значит), но прежде всего ее утилитарной ценностью. Особенно это касается наружных лестниц.

Какими характеристиками должна обладать плитка для наружных лестниц

Есть несколько качеств, на которые следует обратить внимание при покупке плитки керама марацци 30 30 для наружных лестниц. Первый из них – это водопоглощение. Идеальная плитка для лестниц должна иметь компактную структуру, устойчивую к впитыванию влаги. В противном случае она быстро раскрошится и потрескается. Рекомендуется, чтобы степень водопоглощения не превышала 3%. Другой вопрос – сопротивление скольжению, которое обозначается буквой R и шкалой от 1 до 9. Номер 1 означает очень скользкую поверхность плитки, поэтому такая плитка для наружных лестниц не подойдет.

Еще одна основная характеристика плитки для лестниц – устойчивость к истиранию. Рекомендуется класс 4 или 5, поскольку частое использование требует высокой устойчивости к истиранию. Твердость не менее важна. Оптимальные значения – 7 или 8 баллов по шкале Мооса. Морозостойкость плитки обозначается символом снежинки, что также является важным параметром. Благодаря этому плитка для наружных лестниц выдерживает даже низкие температуры.

Что нужно учитывать при покупке плитки для внутренних лестниц

Внутренняя лестница – это наиболее часто используемая часть дома. Здесь параметры частично такие же, как и для наружных лестниц. Другим важным аспектом является твердость. Оценка 5 или 6 считается достаточной. Нельзя забывать и о сопротивлении скольжению. Это элемент, отвечающий за комфорт использования лестницы и ее безопасность. Особое внимание следует уделить плитке для лестниц с противоскользящей поверхностью. Что интересно, описанные характеристики плитки способствуют легкому уходу за ней. Ей не повредит частое мытье.

Независимо от того, какую плитку мы выбираем – для наружных или внутренних лестниц, необходимо, чтобы она сочеталась с окружающей обстановкой.

В первом случае нужно обратить внимание на отделку подоконников, цоколей, углов и даже домашних дорожек или подъездных путей. Также следует учитывать общий стиль здания.

Во втором случае главную роль играет существующая отделка дома. Это относится, в частности, к напольным покрытиям и стенам. Если есть сомнения по поводу покупки, лучше всего сделать ставку на универсальную плитку для лестниц с древесным рисунком. Это элегантный и неподвластный времени вариант.