Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




07.07.2024


05.07.2024


04.07.2024


04.07.2024


01.07.2024


01.07.2024





Яндекс.Метрика





Экспертиза загородного дома: ответственный подход к покупке


Приобретение собственного частного дома за городом, дачи или таунхауса — значительное вложение денежных средств, счет обычно идет на миллионы рублей. Это солидная сумма, которую приходится либо копить 10-20 лет, либо брать в кредит. Поэтому такая дорогостоящая покупка нуждается в тщательном предварительном анализе – в противном случае велик риск в будущем столкнуться с намеренно скрытыми риэлтором дефектами, и потратить сотни тысяч рублей на их устранение.

Техническая экспертиза недвижимости помогает избежать множества потенциальных проблем, таких как грубые нарушения технологии строительства, опасное несоответствие противопожарным нормам и другим стандартам, что в будущем может привести к серьезным финансовым затратам на ремонт и переделку здания. А неправильно проложенная проводка так и вовсе может стать причиной пожара.

Выполнить экспертизу загородного дома по силам только профессионалам – для этого требуются не только знания и опыт, но и специальные инструменты – уровни, тепловизоры. Услуга позволяет получить скидку или компенсацию в случае обнаружения недостатков, либо вовсе отказаться от покупки, если их слишком много. Заказ экспертизы коттеджа или любого другого здания https://expertizadoma.ru/ – отличный способ не переплачивать или поставить на место недобросовестного застройщика и защитить свои права.

Из чего состоит техническое обследование загородного дома перед приемкой или приобретением? Оценщик выполняет внутренний и наружный осмотр жилого строения, каждой его комнаты, чердачного пространства, подвала, придомовой территории. В ходе проведения работ осуществляются точные замеры, проводится фотосъемка и видеосъемка. Результатом является экспертное заключение, в котором указывается полная пригодность для дальнейшей эксплуатации, либо по пунктам перечисляются все обнаруженные недостатки.

Что обследуется во время проведения экспертизы?

• фундамент, подвал и цоколь, отмостка;

• несущие стены и межкомнатные перегородки;

• оконные и дверные блоки и проемы;

• внутренняя отделка, фасадный декор;

• кровля, стропила, чердак, мансарда, дымоход;

• канализация, вентиляция, водопровод;

• распределительный щиток, розетки, выключатели;

• справляются ли с нагрузкой колонны и перекрытия;

• целостность лестниц, состояние пола и потолка.

Заказ экспертизы загородного дома у профессионалов – это ответственный подход к приобретению или приемке недвижимости, позволяющий снизить цену или получить компенсацию, принять взвешенное решение, избежать неприятных неожиданностей при дальнейшей эксплуатации. Фактически, это надежная защита от недобросовестных сделок, самая настоящая инвестиция в надежность и безопасность, гарантия спокойствия при покупке жилья.