Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




07.07.2024


05.07.2024


04.07.2024


04.07.2024


01.07.2024


01.07.2024





Яндекс.Метрика





Особенности остекления в популярной в Москве серии КОПЭ


Многосекционные панельные дома серии КОПЭ возводились в период с 1982 по 2017 года. Такой разброс – причина нескольких модификаций, имеющих конструктивные отличия. Дома КОПЭ отличаются достаточно комфортными квартирами с большими просторными комнатами. Основной минус – большое количество несущих стен делает большинство проектов по перепланировке неосуществимыми. Однако ничто не мешает собственнику повысить уровень комфорта, установив качественное современное остекление. Предлагаем узнать, какие окна лучше выбрать для такой застройки.

Базовые параметры остекления для квартир

Дома данной серии возводились из достаточно качественных материалов, с высокими теплоизоляционными параметрами. Поэтому при выборе окон можно остановиться на базовых системах – с 5-камерными профилями, 2-камерными стеклопакетами. Однако лучше не экономить на качестве. Рекомендуем оконные блоки надежных производителей, например, марки Рехау. Немецкая компания использует современное технологичное оборудование, экологически чистое безопасное сырье. Предлагает безопасные для здоровья ПВХ конструкции с отличными эксплуатационными параметрами. Вы можете узнать цены на пластиковые окна тут, на сайте компании ОкнаПроект. Здесь же возможно оформить заказ на профессиональный замер и монтажные работы.

Для максимально комфортного использования пластикового остекления в квартирах домов КОПЭ рекомендуем выбирать дополнительные аксессуары:

• Противовзломная фурнитура. Обеспечивает повышенный уровень устойчивости окон к незаконным вторжениям. Лучше установить такой комплект на крайних этажах.

• Детские замки и блокираторы. Препятствуют распахиванию створки, защищают малышей от выпадения. Эти аксессуары рекомендованы для семей с детьми-дошкольниками. Родителям следует помнить, что они не смогут все время контролировать ребенка.

• Москитная сетка. Монтируется на окно и позволяет проветривать, открыв створку. Не пропускает внутрь насекомых и пыль.

Выбор конкретного набора аксессуаров зависит от ваших предпочтений и особенностей семьи.

Особенности остекления в популярной в Москве серии КОПЭ


Остекление балконов

Наличие балкона или лоджии – одно из преимуществ квартир в домах данной серии. Помещения имеют типовую ширину 80 см, длину от 2,9 до 3,1 метра, что достаточно скромно по современным меркам. Чтобы сэкономить полезную площадь, в таких пространствах часто заказывают раздвижное остекление алюминиевыми окнами. Створки монтируются на специальные направляющие, по которым перемещаются вдоль фасадов. Для них не требуется место для распахивания. Вы можете заказать раздвижное остекление балконов в Москве тут, чтобы получить низкие цены, профессионализм и учет особенностей дома при монтаже.

Единственный минус такого проекта – остекление относится к холодному, то есть будет защищать помещение от осадков и ветра, но из-за минимальной теплоизоляции не сможет спасти от холода. Сфера применения балкона ограничена местом для хранения или сушки белья.

Возможен монтаж и пластиковых створок, особенно в новых домах, с прочным балконным основанием. Но при выборе такого проекта учтите, что мебель нельзя ставить вплотную к остеклению.

Дома КОПЭ – популярная в Москве серия, которая из-за высоких эксплуатационных параметров к сносу не планируется. Поэтому вы можете смело повышать комфортность проживания, заказав современное остекление комнат и балконов.