Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




24.01.2022


21.01.2022


20.01.2022


16.01.2022


11.01.2022


08.01.2022





Яндекс.Метрика





Загородная недвижимость: покупка дома

24.11.2021



Приобретение загородной недвижимости – процесс сложный, а для многих и вовсе считается лотереей. Каждый продавец обязательно скажет, что его дом самый лучший и комфортный, а про все нюансы и отклонения во время строительства, обязательно умолчит. Поэтому, выбрав объект или несколько вариантов для покупки, необходимо обратить внимание на некоторые нюансы. Стоит отметить, что сегодня купить дом в Первоуральске не составит труда, тем более это будет отличной инвестицией.

Как осматривать объект приобретения

Загородный дом – серьезное строение, которое должно возводиться с использованием четких технологий. Не всегда строители и заказчики готовы соблюдать все правила, так как этот процесс дорогостоящий. Экономия в этом вопросе вызывает некоторые недостатки, выявляющиеся через некоторое время после ввода в эксплуатацию:

• Недостатки технического типа. К таким отклонениям относится неправильное строение крыши, появление трещин в фундаменте, не соблюдение правил возведения крыши. Все это может привести к появлению плесени. Для того, чтобы ее определить, лучше и вовсе брать с собой измерительные приборы, которые и помогут определить влагу в углах.

• Если нет коммуникаций, то либо необходимо серьезно торговаться или вовсе отказываться от покупки. Такие системы, а именно их оборудование – удовольствие дорогостоящее. Да и времени на обустройство необходимо не мало. Даже в том случае, если коммуникации есть, то продавец должен продемонстрировать их работоспособность.

• Обязательно необходимо проверить юридическую чистоту продающегося объекта. Дом может быть возведен на местности с обременением. Также встречаются дома, которые просто являются самостроем. Если покупатель захочет сэкономить и не проверит на этапе заключения сделки юридическую чистоту, через некоторое время это может вызвать серьезные проблемы.

Самая главная проблема при покупке недвижимости

Многие покупатели, внося задаток за объект, уверены в том, что через некоторое время они станут собственниками дома. Однако покупатель может поступить по-своему и уступить недвижимость другому покупателю. В этом случае важно заключать с продавцом договор, в котором четко будет указан размер штрафа, который может понести продавец при продаже недвижимости другому. В некоторых случаях используется мошенническая схема, которая подразумевает продажу недвижимости сразу двум покупателям. В этом случае суд будет на стороне тех, кто первым заключил договор.