Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




28.11.2021


27.11.2021


27.11.2021


23.11.2021


22.11.2021


22.11.2021





Яндекс.Метрика





Стоит ли использовать фасадную штукатурку?

18.11.2021



Итак, вы думаете купить фасадную штукатурку. Это практичный и удобный облицовочный материал. Благодаря многообразию цветов и возможности использования необычных фактур мастера воплощают в жизнь самые смелые архитектурные идеи. Так строят коттеджи, дачи, общественные здания и даже многоквартирные дома. Сейчас технология обустройства мокрого фасада доступна каждому человеку. Материалы стоят недорого, а работы при необходимости можно выполнить самостоятельно.

Преимущества

Фасадная штукатурка — это один из самых популярных строительных материалов. Любовь к ней обусловлена следующими преимуществами её применения:

• Способность пропускать пар. Стены «дышат», потому в помещениях всегда поддерживается оптимальная влажность.

• Хорошая тепло- и звукоизоляция. Фасадная штукатурка наносится на подготовленное основание, состоящее из утеплителя, армирующих сеток, клея. Именно оно обеспечивает защиту от холода и шума.

• Простота нанесения. Справиться с выполнением этих работ сможет любой аккуратный человек.

Любой отделочный материал для выполнения наружных работ, в том числе и фасадная штукатурка, должен защищать стены от попадания влаги и противостоять воздействию неблагоприятных климатический условий. После обработки конструкции простоят много лет, не боясь перепадов температуры, повышенной влажности, ультрафиолетовых лучей и механических повреждений.



Сфера применения

После нанесения фасадную штукатурку покрывают специальной краской. Большой выбор цветов позволяет реализовывать самые смелые архитектурные проекты. Можно сделать стены красными, желтыми, зелеными. Любителям классического стиля понравятся коричневые, черные и бежевые фасады. Главное преимущество — это возможность повторной покраски и изменения цвета.

Наносить фасадную штукатурку можно на поверхности любого размера и конфигурации. Поэтому ее выбирают для отделки домов с множеством необычных архитектурных элементов. Реже этот материал применяют при обработке строений простой формы. В этом случае необходимо использовать дополнительные декоративные элементы, чтобы стена, покрытая фасадной штукатуркой, не выглядела скучно. Можно дополнить ее следующими деталями:

• необычные окна и двери;

• красивый кровельный материал контрастного цвета;

• интересные перила для лестниц и заборы для крыльца;

• козырьки над сходами;

• фонари, повешенные на стенах;

• кованые решетки для окон, частично или полностью закрывающие их;

• металлические или деревянные заборы, сочетающиеся отделкой дома.

Фасадная штукатурка отлично смотрится на фоне других домов, поэтому часто используется в городской среде. Она также сочетается с зелеными насаждениями и ландшафтом загородного участка. Это универсальный материал, способный украсить любое строение как на центральной улице, так и на окраине.