Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




10.09.2021


08.09.2021


02.09.2021


25.08.2021


24.08.2021


24.08.2021





Яндекс.Метрика





Проникающая гидроизоляция

22.08.2021



Проникающая или штукатурная гидроизоляция производится на базе цемента, используется в форме раствора, в её составе присутствуют композитные добавки. Порошкообразные материалы реализуются в мешках, перед нанесением их разводят по инструкции производителя, они устойчивы перед капиллярной влагой.

Особенности применения и принцип действия

Полноценная внешняя обработка позволяет нивелировать фактор пористости бетона – присутствие в структуре микро-каналов, посредством которых проникает сырость. Влага в толще бетонного фундамента расширяется при отрицательных температурах, что ведёт к разрушению конструкции вплоть до арматурного каркаса, последний уязвим перед коррозией, и это грозит фатальными для строения последствиями. Для защиты арматурного каркаса лучше всего использовать мастику битумную gidroisol.ru/catalog/mastika-bitumnaya, которая обладает превосходным антикоррозионным покрытием для металла.

Минеральная гидроизоляция проникающего действия закупоривает поры бетона, поддерживая его целостность, нерастворимые кристаллы заполняют мельчайшие полости. Присутствие в смеси синтетических полимеров и смол улучшает эксплуатационный потенциал материала. Раствором покрывают холодные влажные поверхности, инициируется непрерывный рост кристаллов, благодаря этому гидроизоляция способна восстанавливаться после поверхностного повреждения.

Образующийся защитный слой не боится сезонных температурных колебаний, экологическая чистота состава позволяет применять его и для внутренних работ. Дорогостоящие суспензии можно распределять методом напыления, способ актуален при обработке обширных бетонных поверхностей.

Виды проникающей гидроизоляции

Классификация продукции осуществляется по назначению и форме подачи:

• водный раствор используется для защиты новых поверхностей, на которых нет крупных трещин и видимых повреждений. Для нанесения могут быть использованы пульверизаторы и кисти;

• сухие смеси сначала разводят водой, оптимальная рабочая консистенция – пастообразная. Решение востребовано для гидроизоляции на ремонтно-восстановительной стадии, оно может быть задействовано в качестве первичного слоя с последующим монтажом рубероида. Для нанесения пасты применяется шпатель;

• цементные составы для гидроизоляции швов используются в качестве эффективного инструмента для затяжки трещин и стыков.

Наиболее популярными являются жидкие смеси, так как они обладают оптимальной действенностью относительно пористых поверхностей, проникают в структуру бетонной конструкции на глубину до 50 см. Продукты с жидкой консистенцией не боятся механических повреждений и атмосферных осадков, не разрушаются под воздействием щелочей и кислот. После обработки влажного бетона формируется прочный самовосстанавливающийся слой из кристаллов.

Технология нанесения проникающей гидроизоляции

Работа делится на 4 стадии:

• Бетонную поверхность следует избавить от старого битума, удалить грязь и жирные пятна. Конструкцию желательно промыть водой под давлением, чтобы влага проникла как можно глубже в поры. Если присутствуют участки с выступающей арматурой, последнюю нужно очистить от ржавчины, защитить антикоррозийным средством.

• Гидроизоляцию, если это порошок, нужно развести водой до субстанции средней плотности.

• Продукт следует распределить по поверхности в два слоя, выждав после нанесения первого более 6 часов.

• До формирования второго слоя желательно зачистить поверхность щёткой, в этом случае смесь проникнет глубже.

Порошковый материал можно использовать для восстановления защитного слоя на разрушенном фундаменте, из него создают с помощью воды густую пастообразную субстанцию. Смесь распределяют шпателем. Если планируется в дальнейшем создание декоративного покрытия, нужно подождать не менее месяца.