Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




08.10.2021


05.10.2021


04.10.2021


24.09.2021


10.09.2021


08.09.2021





Яндекс.Метрика





Как выбрать металлочерепицу: 5 важных советов

11.03.2021



Металлочерепица – это кровельный материал, который получил большое распространение из-за своих явных преимуществ: высокой прочности и одновременно легкости, а также демократичной цены. Если сделан правильный выбор и надлежащий монтаж кровли металлочерепицей, она прослужит вам верой и правдой долгие годы и даже десятилетия. Как же правильно выбирать металлочерепицу?

Основа любой металлочерепицы – это металлический лист, обычно он изготавливается из стали. Чем толще металл, тем прочнее металлочерепица, тем меньше риск, что она повредится при перевозке или деформируется при укладке. Оптимальная толщина металла не должна быть меньше, чем 0,5 миллиметров. Однако многие выпускают более дешевую металлочерепицу с толщиной стали в 0,42 или даже в 0,4 миллиметра. Такие изделия будут иметь более легкий вес, но и меньшую прочность.

Следующий важный критерий – это степень оцинковки металлического листа. Цинк защищает металл от негативного воздействия влаги и предотвращает коррозию. Степень оцинковки измеряется в грм/кв.м. Оптимальный показатель – 275 грм/кв.м., но, опять же, сегодня выпускается и металлочерепица с оцинковкой в 225 грм/кв.м. или даже 180 грм/кв.м. Если вы хотите сэкономить, то это лучше делать никак не на оцинковке – утверждают эксперты. Лучше приобрести металлочерепицу с меньшей толщиной стального листа, но оцинковка должна быть максимальной.

И, наконец, обратите внимание на внешний слой любого листа металлочерепицы. Он служит декоративным покрытием, и может быть любого цвета. Самый распространенный материал для поверхности – полиэстер, он может быть глянцевым или матовым, и обязательно сверху покрывается еще защитным лаком. Более качественное и более современное покрытие – это пурал, он применяется на металлочерепице с большой толщиной металлического листа. Он тоже может быть глянцевым или матовым, при этом пурал более стоек к механическим повреждениям.