Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




08.04.2021


05.04.2021


02.04.2021


01.04.2021


24.03.2021


22.03.2021





Яндекс.Метрика





Столбчатый фундамент своими руками

11.03.2021



Чаще всего под постройку баней и дач возводится столбчатый фундамент, который уступает всем материалам по доступности и дешевизне, а также надежности и долговечности.

Столбчатый фундамент состоит из системы, расположенных по углам, балок, а также при пересечении стен. Также его используют под тяжелыми несущими стенами. Обычно столбы должны располагаться друг от друга примерно на 1,5-2 метра, хотя может быть и большее расстояние. Существуют следующие условия, при которых рекомендуется применять данный вид фундамента. При возведении сооружений с подвальными помещениями, под дома из кирпича, в том случае, когда грунты могут вызвать осадок фундамента.

Итак, работу по созданию столбчатого фундамента следует начинать с подготовительных работ, которые заключаются в тщательной очистке площадки. Для этого рекомендуется удалить растительный слой на глубину примерно 1,5-2 метра. Если под срезанным растительным слоем находится песок вперемешку с мелкими камнями, то его можно использовать, как основу при строительстве. После этого площадка под строительство обязательно убирается от мусора, на ней удаляются бугристости и все неровности. Затем необходимо проверить ровность подготовленной площадки. Для этого используется уровень.

Столбики, которые будут устанавливаться, обязательно должны быть покрыты гидроизоляционным материалом. В качестве последнего можно взять горячий битум. Кроме этого их обязательно необходимо покрыть рубероидом, после чего можно осуществлять возведение здания. Если глубина столбчатого фундамента больше одного метра, то тогда следует выполнить опалубку. Она устанавливается на пару сантиметров выше, чем сама заливка. Кстати, если в виде опалубки хотите использовать трубы, то их можно будет оставить в фундаменте и в дальнейшем. Только после выполняется армирование фундамента, укладка бетона, если нужно, снятие опалубки, а также укладка гидроизоляции.