Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




10.05.2021


10.05.2021


08.05.2021


07.05.2021


06.05.2021


05.05.2021





Яндекс.Метрика





Промышленные холодильные камеры: сферы применения, классификация и преимущества

18.01.2021


Промышленные холодильные камеры представляют собой легко собираемую модульную конструкцию из сэндвич-панелей, которые соединяются посредством профиля «шип-паз». В состав этого оборудования входит непосредственно холодильная установка, система холодостойкого освещения, двери и ворота, а также техника для вентиляции и увлажнения. Дополнительно холодильная камера комплектуется защитой от промерзания пола и системой дистанционного управления.

Сферы применения

Благодаря своей эффективности и простоте применения, холодильные камеры могут использоваться в самых разных сферах деятельности:

• мясопереработке;

• молокоперерабатывающей отрасли;

• пекарнях, кондитерских, хлебозаводах и т.д.

В мясопереработке холодильные камеры используются для обеспечения длительного хранения уже готовой продукции. Что касается молокоперерабатывающей отрасли, то данное оборудование необходимо для хранения творога, сметаны, молока и других молочных продуктов.

Стоит добавить, что при помощи холодильных камер также осуществляется заготовка и хранение овощей и фруктов. Подобные устройства будут актуальны и на продовольственных базах, на которых возникает потребность в постоянном хранении скоропортящихся продуктов.

Классификация

Холодильные камеры, предназначенные для различных сфер промышленности, подразделяются на 2 типа:

• среднетемпературные;

• низкотемпературные.

Это оборудование также классифицируется в соответствии с типом холодильного агрегата. Это может быть либо сплит-система, либо моноблок.

Преимущества

Данное холодильное оборудование востребовано за счет большого количества преимуществ. Во-первых, такие камеры отличаются простотой сборки. Во-вторых, сегодня на рынке представлен довольно широкий диапазон объемов и размеров холодильных камер. В-третьих, в таких устройствах обеспечивается полная герметизация. За счет этого качества камеры можно использовать не только внутри помещений, но и на улице. Но в таком случае стоит заранее предусмотреть наличие навеса для холодильной камеры.

Остается добавить, что несмотря на обилие преимуществ, рано или поздно понадобится ремонт промышленного холодильного оборудования. Его выполнение желательно доверить специалистам, которые прошли обучение и стажировку непосредственно на заводах-производителях. Такой опыт позволяет специалистам восстановить нормальную работу любого промышленного холодильного оборудования.