Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




08.04.2021


05.04.2021


02.04.2021


01.04.2021


24.03.2021


22.03.2021





Яндекс.Метрика





Проектирование и строительство ТЭЦ на газовом топливе и биотопливе

29.11.2020


Для сохранения экологии и окружающей среди во многих странах, в том числе в России, внедряются энергоцентры на отходах и биотопливе. Компания «ФИТО» занимается проектированием и строительством ТЭЦ на газе, биотопливе, отходах. Осуществляется комплексное строительство автономных энергоцентров на основании потребностей заказчиков. Поскольку для промышленности характерна высокая энергоемкость, эксплуатация собственного источника тепла и электричества снижает затраты, гарантирует бесперебойную поставку электроэнергии.

ТЭЦ на газовом топливе: почему это выгодно

Строительство тэц на газовом топливе становится все более востребованным, поскольку для него характерна высокая эффективность и экологичность. После сжигания отсутствуют токсичные вещества, зола.

Достоинства эксплуатации энергоцентров на газовом топливе:

• эффективное получение электроэнергии с высоким КПД;

• снижение производственных расходов;

• выработка тепла и электроэнергии (когенерация);

• широкая линейка оборудования с различными параметрами, доступен выбор требуемой мощности;

• полная экологичность.

Это стабильный источник электроэнергии, который обеспечивает полную независимость от внешних сетей. При этом такие ТЭЦ предполагают разумные расходы на обслуживание и эксплуатацию.

ТЭЦ на биотопливе: достоинства и особенности

Компания проектирует тэц на биотопливе, обеспечивающие безопасность в лесной промышленности. Такие ТЭЦ считаются новейшей концепцией с максимальной эффективностью. В качестве топлива используются отходы деревообработки (кора, опилки).

Мощности ТЭЦ достаточно для обеспечения производственного процесса теплом и электроэнергией, при этом сырье используется в замкнутом цикле с минимальными расходами. Энергоцентры при проектировании возможно адаптировать под потребности заказчиков. Обеспечивается максимальная гибкость использования оборудования: паровые котлы поддерживают отопительную систему и облегчают технологические процессы, а в паротурбинном оборудовании пар трансформируется в электроэнергию.

Плюсы использования ТЭЦ на биотопливе:

• снижение производственных затрат;

• эффективная утилизация отходов;

• экологичное получение электричества;

• автономность и независимость от внешних сетей.

Модельный ряд конструктивных решений для газовых ТЭЦ и энергоцентров на биотопливе удовлетворит потребности любой промышленной отрасли. Автономная генерация электроэнергии позволит снизить расходы, обеспечить бесперебойность производства.