Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




28.07.2021


26.07.2021


21.07.2021


21.07.2021


19.07.2021


15.07.2021





Яндекс.Метрика





Развенчивание мифов о домах из бруса

08.11.2020


Распространённые мифы и заблуждения о брусовых домах заставляют некоторых людей относиться к этой технологии с осторожностью. Некоторые же, наоборот, предпочитают брус в качестве основного материала для строительства, ведь этот материал даёт возможность получить высококачественное жильё за короткий срок.

Итак, стоит прояснить ситуацию. Обоснованы ли подозрения, касающиеся домов из бруса?

- Заблуждение №1: деревянный брусовой дом, проект которого можно выбрать здесь, может служить лишь «летним» сооружением.

Нередко данное предубеждение заставляет застройщиков останавливать выбор на пенобетоне или кирпиче. Большинство потенциальных домовладельцев считает деревянные дома не предназначенными для постоянного круглогодичного проживания. Однако это абсолютное заблуждение, которое может относиться лишь к простым бытовкам.

В действительности дело обстоит иначе. Если дом будет служить всесезонным жильём, это обстоятельство учитывается при разработке проекта. Сегодня существует богатый выбор новых стройматериалов и технологий, которые позволяют сделать брусовое строение вполне удобным жильём, соответствующим всем требованиям к комфорту. В брусовом жилище возможна установка энергосберегающих стеклопакетов и проведение современных систем коммуникаций, включая теплоснабжение. При наличии возможностей, можно монтировать систему «умный дом», что повысит степень комфорта и безопасности жилища.

Между прочим, в доме из бруса, сооруженном в местности с умеренным климатом, можно не устанавливать кондиционер – дерево является материалом «дышащим», благодаря чему в жилище поддерживается комфортная температура.

- Заблуждение №2: дома из бруса недолговечны.

По мнению многих людей, срок службы деревянного жилья максимум 40 лет. На практике всё иначе. Опровержением этого заблуждения служит наличие на территории многих областей страны множества деревянных домов, построенных ещё в прошлом столетии, причём без применения каких-либо пропиток, утеплительных материалов и герметиков.

Сейчас брусовый дом строится с применением инновационных технологий и материалов, обеспечивающих гарантировано надёжную защиту массива от повреждения и делающих дерево долговечным. Правда, строение из дерева нуждается в тщательном уходе.

- Заблуждение №3: возведение брусового строения – «удовольствие» недешевое.

Развенчать этот миф может любой квалифицированный специалист в строительном деле, подтвердив, что по затратам строительство брусового дома "Модуль Древ" практически аналогично возведению сооружения кирпичного или пенобетонного. Причём, брусовое жилье можно сооружать на не массивном фундаменте и можно не отделывать, а это даёт обойтись без привлечения дорогостоящей спецтехники и строительной бригады.