Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




08.10.2021


05.10.2021


04.10.2021


24.09.2021


10.09.2021


08.09.2021





Яндекс.Метрика





Особенности, технические характеристики и виды промышленных вентиляторов

03.11.2020



Канальные вентиляторы служат важнейшими компонентами в системах кондиционирования воздуха в жилых, коммерческих и промышленных помещениях. Обычно они крепятся к внутренней части воздуховода, отвечают за вытяжку или перемещение воздуха через систему. Несколько вентиляторов воздуховода также могут использоваться в разных местах в рамках одной системы, работая для втягивания воздуха через впускные отверстия и выпуска его через выпускные. Детали конструкции встроенного вентилятора и воздуховода в конечном итоге зависят от размера и объема используемой системы.

Осевые встроенные вентиляторы

Осевые вентиляторы с приводом от двигателя используются в небольших помещениях, душевых, прачечных - зонах с минимальным расстоянием между воздуховодами и входом и выходом. Осевые встроенные вентиляторы обеспечивают хорошую вытяжку воздуха при низком давлении. Осевые канальные вентиляторы, используемые в основном в быту, отлично подходят для перемещения воздуха через воздуховоды диаметром от 100 до 150 мм.

Линейные канальные вентиляторы

Они сочетают в себе конструкции осевых и центробежных двигателей, создавая решение, идеально подходящее для питания средних и больших помещений, промышленных прачечных и коммерческих ванных комнат. Такой вентилятор канального типа обеспечивает хорошее качество воздушного потока, а также превосходные характеристики давления. Линейные вентиляторы идеально подходят для умеренно длинных участков воздуховодов, изгибов и Y-образных ответвлений, обладают такими же размерами и рабочими характеристиками, как осевые и центробежные линейные вентиляторы.

Центробежные встроенные вентиляторы

Этот тип встроенного вентилятора оснащен центробежным двигателем, который может обрабатывать воздуховоды на большие расстояния, изгибы, соединения и несколько входов или выходов. Способен обслуживать большие помещения, такие как спортзалы, закрытые стадионы и подземные сооружения, для которых требуется более 20 м воздуховодов.

Существует широкий диапазон конструкций встроенных вентиляторов с различными типами двигателей, которые подходят практически для любых систем кондиционирования воздуха. Они используются в ряде отраслей - от аэрокосмической до производства медицинского оборудования. При проектировании линейной системы решающее значение имеет правильный выбор вентилятора. Такие факторы, как расположение впускного отверстия, длина и диаметр воздуховода, размер и мощность вентилятора, а также расположение внешнего вентиляционного отверстия должны быть учтены, чтобы гарантировать, что система работает правильно.