Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




07.05.2021


06.05.2021


05.05.2021


03.05.2021


02.05.2021


30.04.2021





Яндекс.Метрика





Металлорукава РГМ — особенности и как выбирать

15.08.2020



Металлорукавами называют специальные шланги, которые соединяют различные оборудования, при перегонке опасных для окружающей среды веществ. К их качеству предъявляют повышенные требования в целях создания продукта с надежной степенью защиты от попадания различных взрывоопасных или токсических веществ в воздух или среду обитания людей. Благодаря своим свойствам, металлорукава https://msk.uzmr.ru/metalhoses/ не поддаются деформации и, тем самым, сводят на нет возможность аварийной ситуации.

В чем особенности

Металлорукав состоит из нескольких деталей:

• внутренний экран,

• оплетка.

• кольцевая гофрированная оболочка,

• оболочка, которая выполняет защитные функции.

Благодаря такой конструкции, можно выбрать гибкую трубу для различного применения, в том числе, транспортировки жидкой пищи или нефти. Все детали производятся отдельно и потом уже собираются в необходимом составе. Чтобы правильно выбрать металлорукав, нужно знать для чего он будет использоваться и в каких условиях, а еще обращать внимание на каждую составляющую часть в отдельности.

Выбираем оптимальный вариант

При выборе металлорукава, нужно знать технические характеристики деталей, из которых он состоит:

• Защитный внутренний слой — усиливает конструкцию. По названию понятно, что находится внутри. Он защищает от контакта с агрессивными веществами уязвимую часть шланга. Существует гибкая и не гибкая основа.

• Оплетка — обычно производится из сетки нержавеющего типа. Чаще всего используется однослойная, но бывает и 2 или 3-слойная. Если металлорукав будет использоваться для транспортировки веществ, где будет высокое давление, то нужна оплетка из 3 слоев.

• Гофра — гибкая оболочка. Нужна для большей герметичности конструкции. Производится по специальной технологии. Бывает разных видов. Например, спиральная (увеличивающая способность быстрее перекачивать различные вещества), утолщенная (рассчитанная на высокое давление), с более плотными кольцами (применяется там, где имеются труднодоступные места), универсальная (самая востребованная, обладает многими качествами предыдущих видов) и двухслойная (очень герметичная, ее применяют в случае транспортировки радиоактивных веществ).

• Защитный внешний слой — применяется снаружи и тоже может быть исполнен в нескольких вариантах. В частности, из резины, пружинного слоя, термостойких материалов, термоизоляционных веществ и медной проволоки (ПМЛ).

Широкий ассортимент составляющих частей металлорукава позволяет подобрать такую конструкцию, которая будет соответствовать необходимым требованиям использования.