Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.04.2021


19.04.2021


18.04.2021


17.04.2021


16.04.2021


16.04.2021





Яндекс.Метрика





Bag-in-Box — современный способ сохранения вкуса и аромата вина

11.08.2020



Проблема хранения и транспортировки винных напитков всегда был важным для тех, кто принимает участие в создании вина. Многие виноделы и рестораторы весьма недоверчиво относятся к винам в картонной и полиэтиленовой упаковке, предпочитая традиционную бутылочную тару. Это обусловлено тем, что существует стереотипное утверждение, что вино из такого типа упаковки не будет иметь высокое качество. Однако это довольно ошибочное мнение.

Что это

Изначально такая тара была представлена в виде многослойного полимерного пакета определенного литража для хранения пищевых жидкостей. Его изготавливают из пищевого фольгированного полиэтилена, который затем помещают в коробку из картона. При этом он оснащен краном для розлива вина, выполняющим функцию клапана, и который? обеспечивает герметичность всей упаковки и после вскрытия упаковки. Поэтому Bag in Box (BIB) еще называют «мешок/пакет в коробке» (в переводе с англ.). Данную тару используют для хранения и перевозки разных жидкостей, и, в частности, для алкогольных напитков тоже.

Это вариант упаковки был создан как альтернатива классическим типам, однако он довольно быстро завоевал лидирующие места среди основных способов фасовки и упаковки для производителей вина во всем мире. Поскольку присущие ему преимущества обеспечивают неизменность состояния, вкуса и аромата вина, а также гарантию сохранности качества продукта до момента употребления его потребителем.

Что в нем можно хранить

Производители алкогольной продукции весьма широко используют эту упаковку. В основном, они выпускают в ней:

• вина всех типов, кроме игристого;

• слабоалкогольные напитки и ликеры;

• крепкий алкоголь и портвейны;

• готовые коктейли разной крепости и пр.

Стоит отметить, что пакеты Bag in Box не используются для хранения игристых вин и газированных напитков. Это обусловлено рядом химических процессов, которые происходят в жидкостях подобного типа.

О преимуществах

За счет своих воздухонепроницаемых характеристик такой контейнер позволяет хранить вино длительное время и после вскрытия (в течение 1,5-2 мес.). При этом при открывании клапана и во время разлива вина или другого алкоголя в бокал, воздух не попадает внутрь, обеспечивая отсутствие процессов окисления спиртного напитка. Тара Bag in Box весьма удобная не только для перевозки, но и при использовании, ведь не нужен штопор. Также BIB позволяет экономить на транспортировке продукции за счет минимального веса и формы упаковки (чаще всего прямоугольной и квадратной). И самое главное — вино в такой упаковке никогда не разобьется.