• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Керамический кирпич

Керамический кирпич — это кирпич, в основе которого лежит глиняная масса, и приобретающий свойства камня в результате обжига при высокой температуре. Такая масса заливается в специальные резервуары, а затем нарезается металлическими струнами на отдельные кирпичики. Этот материал применяется во всех сферах строительства. Заказать керамический кирпич можно на сайте https://norsk-yar.ru/contacts/, где есть все нужные контакты.

Виды

По своему назначению такой кирпич бывает:

• Рядовой. Им выкладывают стены снаружи и внутри домов, а также применяют при строительстве фундамента. Он может быть цельным или иметь пустоты. Рядовой полнотелый красный керамический кирпич делают из особой глины при помощи сушки и обжига.

• Лицевой. Применяют при реставрации, и облицовке строений. Бывает: фасадный, ангобированный, фигурный, глазурованный и т. д. Он долговечен и обладает исключительной декоративностью.

• Печной. Имеет длительный срок эксплуатации, устойчив к резким перепадам температур. Имеет красивый внешний вид.

В зависимости от вида бывает:

• Пустотелый. Имеет круглые или квадратные отверстия. Они понижают теплопроводность материала, позволяя укладывать более тонкие стены.

• Полнотелый. Это прочные цельные изделия, которые не имеют отверстий. Он тяжелее предыдущего варианта, а также обладает повышенной теплопроводностью.

По технологии производства бывает: обожженный и необожженный. Последний в современном строительстве почти не используется.

Преимущества

Достоинствами такого кирпича можно считать:

• Разнообразие размеров, форм, цветов.

• Устойчивость к высокой влажности.

• Прочность. Благодаря этому преимуществу, его можно применять в строительстве практически любых конструкций.

• Хорошую звукоизоляцию. Стены из керамического кирпича хорошо защищают от шума.

• Простую кладку. Ее можно производить своими руками.

• Более высокую огнеупорность. Стены из такого кирпича не горят.

• Долгий срок эксплуатации.

• Большое разнообразие подвидов.

• Экологичность. Материал, созданный на основе природной глины и не имеет вредных для организма добавок.

• Хорошую теплоизоляцию. Такой кирпич с помощью утеплителей гарантирует отличную теплоизоляцию.

• Морозостойкость.

• Небольшие размеры. Это позволяет возводить необычные и сложные архитектурные формы.

Для получения идеального результата важно учитывать все особенности кладки и характеристики керамического кирпича.


  • Надежные гибкие гофрированные трубопроводы и подводки
  • Особенности использования электрики в стиле «ретро»
  • Разнообразие хозяйственных товаров для дома
  • Холодильное оборудование высокого качества для промышленности
  • Сфера применения дробеметных установок
  • Виды и преимущества профессиональной обработки металлов
  • Аренда опалубки перекрытий
  • Защита рук персонала с помощью антисептиков
  • Установка солнечных батарей: что следует учитывать
  • Декоративные шнуры: сферы применения и ключевые преимущества
  • Важные составляющие вкусного шашлыка
  • Технология производства 5% йогурта
  • Особенности очистных сооружений
  • «Этажи»
  • Способы борьбы с летней жарой на фермах
  • Ацидофилин
  • Современные выдвижные ворота
  • Имплантация зубов что нужно знать
  • Основные задачи сертификации и особенности ее проведения
  • Железобетонные стойки
  • Роль автоматизации в ресторанном бизнесе
  • Входные двери: как правильно выбрать изделие
  • Свойства базальтового волокна
  • Снеки из желтого полосатика – выбор ценителей!
  • Продвижение в Instagram и Youtube
  • Паровые котлы в пищевой промышленности и сельском хозяйстве
  • Червячный редуктор: принцип работы и основные преимущества
  • Сертификат соответствия на продукцию
  • Лампы для подсветки растений
  • Комплекс по разведению улиток в Подмосковье приобрела инновационное оснащение

  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика