Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




10.05.2021


10.05.2021


08.05.2021


07.05.2021


06.05.2021


05.05.2021





Яндекс.Метрика





Холодильное оборудование для мясной промышленности

19.12.2019


Одной из сфер, где широко используются разнообразные холодильные агрегаты, считается мясной сектор.

Технологичная процедура переработки мяса требует такой стадии производства как охлаждение, а также хранение и заморозка сырьевой базы, полуфабрикатов и готовых изделий. При этом очень важно на каждой стадии переработки гарантировать стопроцентное соответствие показателей оснащения существующим технологичным нормам. Технологичные нормы разрабатывают, принимая во внимание стандарты санитарии и гигиены. Вы можете встретить на мясокомбинатах холодильные установки, камеры шоковой заморозки и низкотемпературные склады.

На перерабатывающие площадки мясо, как правило, поступает сразу после забоя скота, а значит, с высоким температурным режимом, что создаёт оптимальные условия для стремительного развития и размножения опасных микроорганизмов. С целью дальнейшей переработки и хранения нужно охладить мясо, дабы ухудшить жизнедеятельность бактерий. Холодильные агрегаты предназначаются для уменьшения температурного режима помещённых в ней продуктов. Конструкция камеры является типичной для такого типа оснащения. Большим спросом пользуются также морозильные камеры для мяса птицы.

Методика переработки мяса на предприятиях предусматривает использование замороженного продукта. С целью обеспечения мгновенной и высококачественной заморозки применяют камеры высочайшей производительности и оборудование шоковой заморозки. Все камеры способны осуществлять несколько типов заморозки: подморживать, домораживать, а также охлаждать.

В ходе подмораживания температурный режим мяса уменьшается до криоскопического ровня (когда жидкость превращается в лёд), в ходе домораживания температура уменьшается до восемнадцати градусов ниже нуля. При охлаждении продукции температура падает до нуля градусов. Так как в ходе шоковой заморозки из жидкости формируются ледяные кристаллы, то мясные клети почти не поддаются разрушению, а значит, его можно будет хранить в течение весьма продолжительного периода времени.

Ещё одним видом ходильного оснащения на мясоперерабатывающих предприятиях выступают склады. Холодильный склад является терморегулируемым контуром, который снабжается оснащением с целью поддержания отрицательного температурного режима.

Сегодня ассортимент холодильного оснащения весьма разнообразный.